Известный всем с детства, приготовленный в маленьком Панасонике кекс.
Яйца - 3 шт
Сахар - 250 грамм
Мука - 270 грамм
Сметана - 200 грамм
Разрыхлитель - половина пакетика (или пол чайной ложки соды, погашенной уксусом)
Какао - 3 ст. ложки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Перемешать до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Разделить тесто на две части. На самом деле лучше разделить на две неравные части где-то 2/5 и 3/5. И в ту, которая меньше насыпать какао. Тогда рисунок будет красивее. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Я еще манкой присыпала. По 2 столовых ложки теста выливать в центр, чередуя по цвету. Поставить на Выпечку на 65 минут. После сигнала отключите разогрев и пусть немножко постоит в кастрюле. В маленькой мульте все пропеклось отлично, но высота получилась огромная! Почти во всю кастрюлю. Вот тут видно:
Разрезала на 4 коржа и промазала обычным заварным кремом. Вкусняшка, не требующая особого кулинарного мастерства

