Девчонки, я во время беременности ужасно много набрала - 35 кг! И это при том, что первые 20 недель вообще не могла ничего есть, был жуткий токсикоз, жила на одной воде... Потом всё вроде стало в норму, кушала как обычно - 2-3 раза в день, по-немногу. Чувства голода, или чтобы безумно чего-то хотелось, совершенно не было. Если бы не сильно подросший живот, и не сказала бы, что беременная. До беременности я весила 64 кг при росте 164 см. А в 34 недели уже 99 кг!!! КАК ?! Я и сама не понимала... Догадывалась, что это не увязывается с тем, как я питаюсь и по идее, должна намного меньше весить, но... В женской консультации всё твердили "поменьше ешь", но на то, что я стала как бочонок должного внимания не обратили, к сожалению. Когда я пришла в ЖК в середине 34-й недели, снова начала втолковывать, что не наела я этот вес, тут что-то не то! Долго переубеждала, и, наконец, всё, чего я смогла добиться - это запись "гестационные отёки". На этом и отпустили домой, ничего не назначив, в роддом на сохранение не отправили. И совсем скоро я узнала, что отёки - это страшная вещь при беременности!!! Через 2 дня проснулась утром в хорошем самочувствии, но с навязчивой идеей померять давление. Померяла - 130/80. Это много, у меня нормальное - 110/70. Перемеряла через 10 минут - 140/80, вызвали скорую. Ещё через 10 мин. - 160/80, скорой всё нет, а там цифры растут... Когда скорая приехала, было 170/80, врач быстро уколол магнезию - и в роддом на сохранение. Когда приехали, сделали ещё 2 укола, дали таблетки, минут через 15 смеряли давление - всё на месте - 170/80. Быстренько оформили и я пошла в пала ждать назначений. Только села на кровать, начались просто дикие боли в животе!!! я даже встать не могла, а в палате никого... даже дышать было невыносимо! Кое-как встала, в скрученном положении вышла в коридор - тишина... никого... Где ординаторская понятия не имею! Начала звать хоть кого-то - никого!!! А ответ тишина. Тут замечаю, что очень дискомфортно мне, как, извините, уписялась... По ногам горячее течёт, мокро. Я из-за боли-то этого и не заметила. Сразу мысль мелькнула - воды отходят! Надо искать ординаторскую! Глянула вниз - стою в луже крови, а она прям струйкой течёт! А живот так болел, что уже в глазах потемнело. Я обпёршись боком об стенку, почти на карачках по коридорам в поисках хоть кого-нибудь! Рядом одни родзалы открытые пустые... Наконец какая-то дверь, ломлюсь туда - слава Богу там два врача сидят! Говорю, что кровь льётся, живот болит невыносимо, сейчас сознание потеряю! Они меня быстро дотащили до смотровой, оказалось, что случилась отслойка. Делали кесарево. Опущу дальнейшие события, много чего пришлось пережить, но всё закончилось хорошо. Малыш, не смотря на опасения врачей, выжил, прекрасно растёт и развивается. О том, что он родился почти на 2 месяца раньше и при таких обстоятельствах, напоминает только выписка из роддома. Позже, выписывая меня из роддома врачи объяснили, что всём произошедшем виноваты отёки... Большой показатель веса был именно из-за них. И именно из-за гестационных отёков так поднялось давление, а оно, в свою очередь, спровоцировало отслойку. И я для себя поняла - самое главное знать причину вабора веса. Поправляться - это одно, это нормально для беременной и малыша, но иметь отёки - это такая тонкая грань между ....... При выписке (на 8 сутки) я весила на 30 кг меньше... И врачи, глядя на меня похудевшую, по-доброму шутили - наш колобок сдулся!