Начиталась ваших рецептов постных. Кое что себе скопировала, буду пробовать. А из своих предложу вам
салат МОНАСТЫРСКИЙ.
Продукты:
150гр соленых шампиньонов (у меня покупные по-корейски)
250гр консервированного горошка
3ст.л. изюма
3ст.л. грецких орехов
3 картофелины
1 большое яблоко
сок лимона
зелень
зеленый лук
соль,перец,растительное масло
Приготовление:
Картошку сварить "в мундире", остудить и порезать на мелкие кубики.
Яблоко покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком,
Добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи.
Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки.
Посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью.
И еще один салатик, тоже вкусный

Салат Весенний
Продукты:
цветная капуста-300гр.
фасоль белая -0,5 банки(около 200гр.)
шампиньоны (или другие грибы)- 0,5 банки
кукуруза- маленькая баночка
болгарский перец- 1 шт.
растительное масло, горчица.
Приготовление:
Отвариваем капусту, разбираем на соцветия, обжариваем до румяной корочки на подсолнечном масле, также обжариваем перец, выкладываем в салатник. Туда же кладем консервированную фасоль, шампиньоны (у меня маринованные опята), кукурузу, перемешиваем и заправляем следующим составом (взбиваем 2 ст.л. растительного масла с 1ч.л. горчицы.) Салат готов.
Приятного аппетита!
