Дополнительная информацияСейчас лето, и есть не очень хочется, а кушать надо. Предлагаю вот такой рецепт салата. Я его делаю на все праздники, очень вкусный, сытный, пикантный и,самое главное, гостям очень нравится! Попробуйте!
ИнгредиентыПучок салатных листьев (примерно 8-10 лист.)
Отварная курица ( 2 грудки)
Варено-копченный бекон, или ветчина, или окорок - 200 гр.
Сыр «Пармезан» - 200 гр.
Упаковка сухариков с беконом – 40 гр.
Майонез (легкий) - 500 гр.
1 ч.л. оливкового масла
½ лимона
Чеснок – 4 дольки
Способ приготовления1. Отварить куриные грудки без соли, остудить.
2. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить.
3. Натереть на терке сыр.
4. В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр.
5.
Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
6. В миску с салатом высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
7. Салат выкладываем на красивое блюдо.
Приятного аппетита!