Салат "Валентина"

Модератор: Модераторы

Салат "Валентина"

Сообщение begi » Ср июл 07, 2010 10:09 pm

P1010262 - копия.JPG

Дополнительная информация
Сейчас лето, и есть не очень хочется, а кушать надо. Предлагаю вот такой рецепт салата. Я его делаю на все праздники, очень вкусный, сытный, пикантный и,самое главное, гостям очень нравится! Попробуйте!

Ингредиенты
Пучок салатных листьев (примерно 8-10 лист.)
Отварная курица ( 2 грудки)
Варено-копченный бекон, или ветчина, или окорок - 200 гр.
Сыр «Пармезан» - 200 гр.
Упаковка сухариков с беконом – 40 гр.
Майонез (легкий) - 500 гр.
1 ч.л. оливкового масла
½ лимона
Чеснок – 4 дольки

Способ приготовления
1. Отварить куриные грудки без соли, остудить.
2. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить.
3. Натереть на терке сыр.
4. В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр.
5. Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
6. В миску с салатом высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
7. Салат выкладываем на красивое блюдо.
Новая папка (29).jpg

Приятного аппетита!
Копия P1010262 - копия.JPG
Последний раз редактировалось begi Ср окт 06, 2010 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Natalinna » Ср июл 07, 2010 11:58 pm

Вкусний салатик!Скажите,а на какой тёрке вы трёте Пармезан? :)
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение begi » Чт июл 08, 2010 12:21 am

Наташа, у меня терка функц., есть сторона для сыра, а так на средней сечке. Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение _lika_ » Чт июл 08, 2010 7:31 am

Вкусненький салатик :good: :vkusno: ,в копилочку.
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение mama_Olik » Чт июл 08, 2010 9:46 am

Салат загляденье! :vkusno: Спасибо за рецепт,взяла в закладочки! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anfiso4ka » Чт июл 08, 2010 10:13 am

А можно не пармезан, а какой-нибудь другой сыр?
Аватара пользователя
anfiso4ka
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 9 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анфиса

Сообщение Клепаня » Чт июл 08, 2010 10:22 am

Замечательный салат :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение begi » Чт июл 08, 2010 9:31 pm

Анфиса, можно любой твердый сыр. Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Чт июл 08, 2010 9:31 pm

Спасибо всем за отзывы! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Foxxy » Сб июл 10, 2010 12:32 am

Валюша, такую вкусноту стоит попробовать :girl_yes: . Спасибо :daisy: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Сб июл 10, 2010 12:47 am

Ириш, попробуй, салат очень вкусный!
0_23537_ff0dcbcc_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ленивица » Сб окт 23, 2010 8:49 pm

Как я раньше не заметила этот салат????!! :shock: Сделаю обязательно!!!! :Bravo: :good: Спасибо большое!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение begi » Вс окт 24, 2010 9:25 pm

Оксаночка, спасибо, на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Rimma_MA » Ср янв 12, 2011 8:25 pm

Отличный салатик!!! Отличное сочетание продуктов!! А можно вопрос? :oops: Почему куриную грудку нужно не резать, а отрывать ломтики? Мне просто интересно, это дает какие-то другие вкусовые качества или для дизайна салата? Нужно обязательно попробовать!!! Спасибо за идею! :Rose:

Аватара пользователя
Rimma_MA
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Римма

Сообщение begi » Ср янв 12, 2011 9:04 pm

Rimma_MA писал(а): Почему куриную грудку нужно не резать, а отрывать ломтики? Мне просто интересно, это дает какие-то другие вкусовые качества или для дизайна салата?

С использованием ножа, мясо крошится, а в "ручную" просто отрывается, и поэтому так вкуснее.
Спасибо за комментарий, на здоровье!
2d9128fffcd4[1].jpg
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина


Салат "Валентина"

Вернуться в Салаты мясные



cron