200 г. сахара
2 стакана воды кипятить 10 мин. на маленьком огне
2 апельсина нарезать тонкими дольками вместе с кожурой и варить в сиропе 15 мин
Выложить на тарелку, сироп не выливать
3 яйца разделить на белки-желтки
1 апельсин очистить, удалить семечки, если есть и пробить блендером
Желтки растереть с
1/2 стакана сахара добавить
200 г. размягчённого маргарина
200 г. сметаныДобавить пюре из апельсина,
300 г. муки
1 пакетик (12г.) разрыхлителяВзбить белки с
1/2 стакана сахара до крепкой пены и аккуратно ввести в желтковую массу
Форму застелить бумагой, смазать маслом, посыпать сахаром
Выложить проваренные апельсины, вылить тесто и в духовку 180 градусов на 50 минут
Не вынимая из формы, вылить сироп от апельсинов, дать впитаться, перевернуть на блюдо
Приятного аппетита!