Суп с машем и лапшой

Модератор: Модераторы

Суп с машем и лапшой

Сообщение majjella » Вс янв 09, 2011 8:50 pm

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Зимний,сытний,очень вкусный супчик,и самое главное,готовится очень быстро !!!

43640756ee14.jpg


состав
Мясо (молодой говядины)-500 гр
Маш 1-стакан
Домашней лапши -горсточка
Лук репчатый -2шт
Морковь-1 шт
Картошка-2 шт
Петрушка ( кинза или райхон )-1 пучок
Масло растительное -3ст.ложки
соль,перец
0/5 ч.ложки куркумы
0/5 ч. ложки молотого кориандра
или любые Ваши любимые специи
Воды-примерно 3 литра
Способ приготовления
Сильно разогреть масло,обжарить сначало мелко нарезанное мясо,затем лук.Положить картофель,нарезанный
кубиками,и морковь,нашинкованную соломкой.Все это еще раз пережарить.
Затем,налить горячей кипяченной воды,и всыпать перебранный промытый маш.Продолжать варить на слабом огне
Как только маш сварится,посолить,поперчить,заправить специями.Добавить мелко нарезанную лапшу,зелень,
варить до готовности лапши.

Рецепт с инета,автору -большое спасибо !!!

Прияного аппетита !!!

Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Вс янв 09, 2011 8:52 pm

Лариса,очень вкусные супы с машем :vkusno:
только почему он у вас бордовый? Ни разу такой не в идела. %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение majjella » Вс янв 09, 2011 9:12 pm

Елена писал(а): только почему он у вас бордовый? Ни разу такой не в идела. %)

Недавно делала шоппинг в Dunnes Stores,и увидила бордовый маш,вот и решила приготовить супчик,получилось очень вкусно ! :good:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 09, 2011 9:35 pm

majjella писал(а):увидила бордовый маш,

новый сорт наверное
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Аринушка » Вс янв 09, 2011 9:45 pm

Лариса,привет.Рада тебя видеть.Супчик как раз в темку,спасибки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение majjella » Вс янв 09, 2011 10:21 pm

Елена писал(а):новый сорт наверное

Лен,может быть что новый сорт,незнаю.Я вот еще видела и черный маш. :)

Аринушка писал(а):Лариса,привет.Рада тебя видеть.

Привет-привет,Арина !!!!!! Спасибо, я тоже очень рада тебя видеть !!! :friends:
Аринушка писал(а):спасибки

На здоровье !
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Лихия » Пн янв 10, 2011 12:07 am

Спасибо за рецепт! Маш?! Это что-то новенькое. Я его поищу и хочу попробывать такой супчик, но сколько нужно варить этот маш?
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение majjella » Пн янв 10, 2011 12:53 am

Лихия писал(а): но сколько нужно варить этот маш?

Маш,можно еще перед готовкой замочить на час,но это не обьязательно,а потом варить до тех пор пока он не полопается," маш должен лопнуть" я варила примерно где-то 30-40 минут.
И еще, это очень важно,маш нужно солить только в конце готовки ! :)
Лихия писал(а):Спасибо за рецепт!

Маргарита,на здоровье !
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение алёнка88 » Пн янв 10, 2011 1:27 am

Я конечно извиняюсь, а что такое "маш"?
Типа фасоль что ли?
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение majjella » Пн янв 10, 2011 1:53 am

алёнка88 писал(а): а что такое "маш"?


В общих чертах..
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
Польза..
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Dana » Пн янв 10, 2011 1:56 am

Majjella, oчень аппетитный супчик! :good: :good: :good:

алёнка88 писал(а):что такое "маш"?

Алёна, маш ещё называют "бобы мунг" или "фасоль золотистая" (лат. Vigna radiata), это зернобобовая культура, происхождением из Индии.
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Dana » Пн янв 10, 2011 1:58 am

Majjella, ну надо же, как мы с тобой одновременно! :wink: Пока писала, а ты уже ответила!
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение majjella » Пн янв 10, 2011 2:12 am

Dana писал(а):Majjella, oчень аппетитный супчик! :good: :good: :good:

Спасибо,Ксения !!! :friends:
Dana писал(а): Пока писала, а ты уже ответила!

Класс !!! :good: :good: :good: :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение allushka » Пн янв 10, 2011 2:51 am

А я с машем только с рисом готовлю,по-узбекски.Теперь поптобую с лапшой. :girl_yes: А еще в узбекистане готовят машевую кашу,но я ее... :no:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение allushka » Пн янв 10, 2011 6:19 am

[qуоте="майэлла"]Я вот еще видела и черный маш[/qуоте]
Нет,черный-это чечевица.А вот бордовый для меня тоже диковинка.Всегда видела только зеленый. :oops:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla


Суп с машем и лапшой

Вернуться в Супы, первые блюда