шор гогал

Модератор: Модераторы

Сообщение novichok » Ср фев 03, 2010 3:20 pm

если честно, я не пробовала из слоеного теста.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение kukushka » Ср фев 03, 2010 3:37 pm

Как интересно :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 03, 2010 4:38 pm

да,хороший рецепт!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение novichok » Сб мар 27, 2010 9:48 pm

надеюсь я не нарушу правила форума, если выставлю видео как все это делается? http://azerilady.com/kulinariya/shirniy ... ogali.html

kukushka, Tina (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Aminochka76 » Ср май 19, 2010 9:15 am

:vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Aminochka76
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2010
Откуда: Дубай
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Amina

Сообщение _Fialka_ » Вс янв 09, 2011 4:45 pm

Гюнель, добрый вечер )) Только что оторвалась от поедания шор гогала. Еле себя оттощила, ну уж очень он вкусный, особенно когда только из духовки :vkusno: :vkusno: Олько я делаю его, из обычного дрожжевого теста :girl_blush: Нужно будет попробовать испечь и по Вашему рецепту :daisy:

Гюнель, подскажите пожалуйста чем отличается Фясяли от Гаттама? Я не пойму разницы :girl_blush: Заранее вам спасибо :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение novichok » Вс янв 09, 2011 9:57 pm

_Fialka_ писал(а):Гюнель, добрый вечер ))

добрый!
_Fialka_ писал(а): Только что оторвалась от поедания шор гогала. Еле себя оттощила, ну уж очень он вкусный, особенно когда только из духовки

рада что тебе они понравились.
_Fialka_ писал(а):тОлько я делаю его, из обычного дрожжевого теста

а какими они получаются, мягкими или хрустящими?
_Fialka_ писал(а): Нужно будет попробовать испечь и по Вашему рецепту

по моему рецепту получается хрустящим. если надо могу дать рецепт мягких шор-гогалов
_Fialka_ писал(а):Гюнель, подскажите пожалуйста чем отличается Фясяли от Гаттама? Я не пойму разницы

фясали по виду как шор-гогалы, но, только без начинки. и жарят их в масле (во фритюре). после остывания посыпают сверху сахарной пудрой. В разных районах фесели называются по-разному, ещё называют его БИШИ. может и ГАТЛАМА тоже самое :girl_pardon: точно не могу сказать (((



eljan писал(а):Много раз пробовала делать по разным рецептам, но гогалы получались очень жесткие (не могу понять почему?), надо попробовать Ваш рецепт, может на этот раз получатся?!


вот рецепт мягких шор-гогалов: на 1 кг муки 1ч.л.сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца и молоко сколько возьмет. замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. А дальше как здесь написано.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Изюминка » Вс янв 09, 2011 11:05 pm

Очень интересно.. :roll: Гюнель,а сколько штук выходит с одной порции?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение novichok » Пн янв 10, 2011 12:09 am

Изюминка

зависит от размера. сей час уже не помню, ну, где-то 30-35 шт.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Пн янв 10, 2011 12:14 am

сей час многие соленую начинку заменяют на сладкую или ореховую. Т.е. хочу сказать что можно использовать другие начинки тоже. Кому как нравится. допустим у нас в семье мне нравится с соленой начинкой, а, мужу со сладкой. но, я все равно пеку соленые. потому что они очень вкусные :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: особено со сладким чаем.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение _Fialka_ » Пн янв 10, 2011 6:57 am

Гюнель, доброе утро )) Спасибо большое за такой подробный ответ :daisy:
У меня шор гогал получается с верху хрустящий,А внутри мягкий :vkusno: :vkusno: Вкусноооо :vkusno:
Ну значит я так понимаю Фясяли и Гаттлама одно и то же, просто значит названия разные в зависимости от региона :girl_blush:
Гюнель Вы продолжайте нас радовать рецептами из азербайджанской кухни O:-)

Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Изюминка » Пн янв 10, 2011 9:32 am

novichok писал(а):сей час многие соленую начинку заменяют на сладкую или ореховую. Т.е. хочу сказать что можно использовать другие начинки тоже.


Я посмотрела видео..тесто просто как бумага растягивается и не рвётся.. :shock: Но там резалось на квадратики..И ,я правильно поняла,все слои накладываются друг на друга ? И если можно начинку заменять,то подойдёт ли начинка как для гаты? Масло ,сахар,мука?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение novichok » Пн янв 10, 2011 12:58 pm

я тут показала самый легкий вариант приготовления

Изюминка писал(а):,я правильно поняла,все слои накладываются друг на друга ?


да и промазывают растопленным маслом, через каждые три слоя посыпают слегка начинкой

Изюминка писал(а): Но там резалось на квадратики..


не важно как резать, главное его правильно крутить (бурмаг) после резания (как на видео)

Изюминка писал(а):И если можно начинку заменять,то подойдёт ли начинка как для гаты? Масло ,сахар,мука?

у нас сладкую начинку делают так: муку обжаривают без масло до золотистости после остывания добавляют сахар и специи.(мука и сахар 1:1). Есть люди делают творожную начинку, или начинку из халвы (нашей), или ореховую. думаю что и для гаты пойдет :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Пн янв 10, 2011 1:02 pm

_Fialka_ писал(а):У меня шор гогал получается с верху хрустящий,А внутри мягкий Вкусноооо

из дрожжевого тесто не пробовала. а из этого рецепта они получаются очень хрустящими и рассыпчатами. Мне больше нравиться мягкие шор-гогалы и всем рекомендую попробовать рецепт мягких. недавно испекла мягкие, так они всем очень понравились заказали ещё (только мне лень). Вот они:
Фото0119.jpg
Фото0120.jpg

Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Аринушка » Пн янв 10, 2011 1:25 pm

Очень интересное блюдо,хочу попробовать приготовить.Спасибо за видео и за рецепт

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


шор гогал

Вернуться в Азербайджанская кухня