Идеи по украшению тортов (часть 19)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс янв 09, 2011 12:17 am

MotinaMama писал(а):Назову его"Вишневое Рождество"

тоже хочу такое :oops: :vkusno:

Dosha писал(а): мы с Олькой (Oldeg) (ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!!!!

:oops: :oops: :oops: ну прям в краску вогнала, я же всегда за :beer: :D Отличный сундук получился :Bravo:

oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс янв 09, 2011 9:44 am

Привет девчата! Опять наваяли красоты,прям хоть выставку открывай. Все просто супер мастерицы!А у меня сегодня пародийный тортик, который закончили украшать только вчера рано утром. Самое главное: я решила испечь медовые прянички ( у нас дети ходят на Рождество колядовать), чтобы раздать ребятишкам. А так как моя доча сейчас в отпуске и учитывая, что ей очень понравилось украшать тортики, она решила испробовать свои силы так сказать ( естественно с моими подсказками). Короче из остатков медового теста, сляпала Маня такое чудо - юдо. Взбила сливки, взяла мои вырезки для изготовления Павлина и сделала свой первый в жизни тортик. :lol: Назвала она его - Обожравшийся Павлин на лужайке. :ROFL: 8) Еще не пробовали, но думаю, что будет вкусным. :D
Изображение
Изображение я так хохотала. Но с другой стороны, рада, что у нее проснулось желание пусть не часто, но заниматься этим делом.
я В этот момент занималась приготовлением Семифредо - торт мороженое с безе, орехами,шоколадом и ягодами.Угощайтесь девочки, это настолько вкусно, что не передать словами.
Изображение
Изображение :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Так что мы сегодня будем резать обожравщегося павлина, а по фото видно, что Маняша не удержалась и уже попробовала мороженое. Сказала, что теперь покупное в рот не возьмет. :D
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Hrizantemka » Вс янв 09, 2011 9:50 am

Dosha Олечка, спасибо за ответ на вопрос, и рада была получить комм от "первоначального автора" розы. :pioneer: Сундук получился необыкновенный :Bravo: (крышка слегка подвела-представляю, сколько кропотливого труда вложено! :shock: ) , идея-супер, обработка под дерево-класс, прям хочу просить тебя: научите так обрабатывать под дерево! (шепотом: или я у нас это проглядела? :wink: )

Hrizantemka

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Dosha » Вс янв 09, 2011 10:39 am

OlgaAwdoshina писал(а):первый в жизни тортик

За первый всегда - аплодисменты!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Hrizantemka писал(а):крышка слегка подвела
Леночка, там не только крышка... Сундук делала первый раз в жизни - там столько недочетов %) - прятала как могла :girl_pardon: ... на будущее сделала для себя "зарубок" 100500 :ROFL: :ROFL: :ROFL: .... в след.раз всё будет учтено и исправлено :girl_yes: ...
а рисунок " - ну это очень просто: МК нет, попробую на словах... Раскатываем мастику ( не тонко!!!), вырезаем нужную форму...намечаем доски - продавливаем линеечкой или как я - длинной деревянной шпажкой,которой потом и рисовала рисунок... т.е. берём зубочистку или шпажку (как в моём случае) и на начинаем наносить рисунок на каждую "дощечку" по отдельности... палочку держим под углом градусов 30 - с лёгким нажимом, но аккуратненько, чтобы не порвать мастику....:girl_pardon:

Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Irinka75_Odessa » Вс янв 09, 2011 10:52 am

Привет девчонки!!!!!!! Поздравляю ВСЕХ ВАС С РОЖДЕСТВОМ!!!!!! :daisy: :daisy: Я уже вернулась к вам, принемаете? :D :D
Пересмотрела все пропущенные страницы, нет слов столько всего красивого напекли ВЫ просто супер!!!!!!!!!!!! Все тортики понравились!!!!!!!!!!!! :wink: :daisy: :daisy: :daisy:

MotinaMama Диночка, принемай запоздалый ответ. :Rose: сделала пару фоток когда делала комп. :Rose:
Картонку смазывала немного водой и сверху прикладывала мастику. :)
Вложения
IMG_2449m.jpg
Последний раз редактировалось Irinka75_Odessa Вс янв 09, 2011 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Irinka75_Odessa

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс янв 09, 2011 11:30 am

Dosha
Олюшка, спасибо огромное. :D Маня просто распустила крылья :D ( может теперь , пока в отпуске, будет помогать мне с заказными, а то всё только возле компа сидела, а теперь интерес так и брызжет из глаз. Даже идеи какие-то возникли. Я ей опасаюсь свой миксер давать, так она себе купила дешевенький, для начинающих так сказать). :D
Может,теперь уже доча маме на ДР тортик испечет, а не мама для себя и гостей стоять возле плиты будет ? :D
OlgaAwdoshina

Сообщение Tati76 » Вс янв 09, 2011 11:32 am

Люлёк писал(а):Мой рождественский торт "птичье молоко"от Леночки.

Оль, верх торта красивый очень получился... :good: Такие разводы... :good: И шоколента идеальная - молодец!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Люлёк писал(а):Новогодний был наполеон

у нас тоже, скажу только одно: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Люлёк писал(а):Шоколадная колбаска

м-м-м-м, пальчики оближешь... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

MotinaMama писал(а):Назову его"Вишневое Рождество"

Беленький такой... люблю сочетание красного с белым - красотаааа!!!

MotinaMama писал(а):когда уже подавала на стол,крем вот взял и весь потек

если я правильно поняла по фотке, то у тебя вишня наверху торта в желе? Белковый на желированные фрукты нельзя - потечёт... что он и сделал в итоге...

malachit писал(а):А крем потёк от желе. Девчёнки писали, что белковый на желе бежит

:girl_yes: :friends: :friends: :friends:

Dosha писал(а):Вот что получилось.... такая вот каша-малаша

Исполнение идеальное, крышечка только немножко неровная... :girl_blush: А деталек мелких сколко!!! :girl_impossible: Ну ты мастерица, Ольча!!! Сколько дней или ночей ты всё это лепила?

OlgaAwdoshina писал(а): Семифредо - торт мороженое с безе, орехами,шоколадом и ягодами

Оль, издеваешься с утра пораньше??? :shock: Такую вкусняшку принесла - у меня аж слюни потекли.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

OlgaAwdoshina писал(а): Назвала она его - Обожравшийся Павлин на лужайке. :ROFL: 8) Еще не пробовали, но думаю, что будет вкусным.

Для первого раза очень даже ничего...

Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение nefela » Вс янв 09, 2011 11:39 am

Dosha , очень симпатичный сундучок! Крышечка, конечно, слегка накренилась, а в остальном всё отлично! )))
OlgaAwdoshina, павлинчик, что нудо :wink: Умничка дочурка!

nefela

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Irinka75_Odessa » Вс янв 09, 2011 12:48 pm

Мои новогодние. :)
Вложения
IMG_2621m.jpg
ТИРАМИСУ
IMG_2586м.jpg
СНЕГУРОЧКА
Irinka75_Odessa

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение malachit » Вс янв 09, 2011 3:30 pm

Dosha писал(а):на общем собрании ( нашем с Олькой) было решено делать Сундук!

Молодцы девчёнки :Rose: :Rose: ,Одна голова хорошо, а две ещё лучше :D

OlgaAwdoshina Ольга ты нам опять тут вкусности принесла :vkusno: :vkusno: а доча молодец, для первого тортика отлично справилась :good:

Irinka75_Odessa писал(а):Мои новогодние

ммм тирамису :vkusno:

А снегурочка девочка красавица вышла :Bravo: :Bravo:

А я тут просто к домашнему чаепитию рулет лимонно-творожно-сливочный испекла
rulet limonno -tvorozhno-slivochnyj.jpg

malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс янв 09, 2011 4:07 pm

Tati76 писал(а):Оль, издеваешься с утра пораньше??? Такую вкусняшку принесла - у меня аж слюни потекли....

Танюш, ни боже мой :D . Сама бы ела постоянно. Вкуснота действительно неимоверная. А дел на 5 минут: испечь безешку с орехами, остудить, поломать на мелкие кусочки. Взбить сливки 33 -35 % жирности со 150 граммами ванильной сахарной пудры. Застелить разъемную форму пищевой пленкой, чтобы со всех сторон свешивались концы. Перемешать взбитые сливки с разломанным безе, вылить 1\3 в форму, выложить обсохшие размороженные ягоды,покрыть еще раз 1\3 сливок с безе. Опять слой ягод + слой сливок. Посыпать сверху тертым шоколадом, накрыть пленкой, придавить перевернутой тарелкой и поставить на сутки в морозилку. Может храниться в холоде до месяца ( у нас правда уже осталось 2 кусочка :D ) :D . Можно полить кусочек сверху любым сиропом. :vkusno: :vkusno: :vkusno: .
Я выложу подробный рецепт в блокноте. Там несколько видов Семифредо.
Tati76 писал(а):Для первого раза очень даже ничего...

nefela писал(а): павлинчик, что нудо Умничка дочурка!

malachit писал(а): а доча молодец, для первого тортика отлично справилась

Танюшки, Леночка, спасибо огромное за такую оценку Маниного труда. По секрету: я пошла полежать немного, что-то давление второй день опять мучает. Встала попить и зашла в комнату к Мане, глянуть, что она делает. А она втихаря читает ваши высказывания.... :D
Носила своей коллеге кусочек торта, пришла как на крыльях, сказала, что той очень понравилось, сказала, что вкусно. Но мороженное твое ( носила тоже угостить), просто вне конкуренции. Следующий раз буду смотреть, как ты его делаешь и попробую сделать сама. :D Я аж чуть не разревелась - у ребенка проснулся интерес. Нет, готовить она умеет ( и еще как вкусно готовит :vkusno: :vkusno: :vkusno: ), но это бывает раз в год, по ее желанию . Вот так, в 27 лет, у нас проснулся интерес к кондитерке.... :pardon:
OlgaAwdoshina

Сообщение Hrizantemka » Вс янв 09, 2011 4:23 pm

Irinka75_Odessa ,вот молодец-придумала:Спанчевая снегурка! Класс! Тирамису- :vkusno:
malachit Ой, вкусняшка, а украсила-то как! :good: А я все не соберусь такие шоколадные "сколы" попрорбовать сделать!
OlgaAwdoshina Пришло,Оля, видно твое время собирать камни... :girl_pardon: Рано или поздно-а вложенное в человечка даст всходы. :girl_yes:

Hrizantemka

Сообщение Hrizantemka » Вс янв 09, 2011 4:27 pm

Irinka75_Odessa ,вот молодец-придумала:Спанчевая снегурка! Класс! Тирамису- :vkusno:
malachit Ой, вкусняшка, а украсила-то как! :good: А я все не соберусь такие шоколадные "сколы" попрорбовать сделать!
OlgaAwdoshina Пришло,Оля, видно твое время собирать камни... :girl_pardon: Рано или поздно-а вложенное в человечка даст всходы. :girl_yes:
OlgaAwdoshina писал(а):Я выложу подробный рецепт в блокноте.
-пойду посмотрю, уж больно все хвалят вкус этого тортика, обязательно сделаю!
Hrizantemka

Сообщение s_svetok » Вс янв 09, 2011 4:28 pm

Девочки, а я опять вам тортик принесла :girl_blush: . Вчера у свекрови День рождения был, а сегодня в гости пойдем, так я быстренько из остатков мастики (поэтому такое разноцветье вышло) цветочков нашлепала, разморозила остатки масляного крема с прошлого тортика, сам тортик типа "Космоса" (пачечка давно у меня лежала - когда-то из США привезли презент, так решила испечь), пропитала персиковым сиропом с коньяком, прослоила персиками и взбитыми сливками. И вот что вышло
торт с жучками.jpg

А еще я плетеночку попробовала пластмассовыми насадками делать :o и поняла, что луше самодельные из жести, чем фабричные турецкие пластмассовые
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Надюлечка » Вс янв 09, 2011 4:32 pm

Novice А по-поводу мастики-у меня совсем другой рецепт(одинаковый и для лепки,и для обтяжки).Если нужно,маякни-сброшу в личку.
Пожалуйста можно мне тоже рецепт мастики :oops: , может с ней мы подружимся !
Надюлечка

Благодарил (а): 153 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 19)

Вернуться в Украшение блюд и тортов