Состав:250 гр черники (так как нужен и черничный сок, брала консервированную в собственном соке)
125 мл + 5 ст.л. черничного сока
60 гр белого шоколада
150 гр мягкого сливочного масла
10 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
1 яйцо
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. молотого миндаля
4 пластинки желатина
250 гр обезжиренного пастообразного творога
250 гр сливок
Приготовление:Шоколад порубить мелко. Масло, ванильный сахар и 4 ст.л. сахара взбить миксером до бела, добавить яйцо. В миске смешать муку с разрыхлителем и вместе с шоколадом ввести в тесто, хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму диаметром 26 см и разровнять. В миске смешать чернику с 2 ст.л. сахара и миндалем и распределить равномерно на тесте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 С 30-35 минут, готовность проверить шпажкой. Готовый пирог остудить немного в форме, затем достать аккуратно из формы на решётку и полностью остудить.
Для крема замочить 3 пластинки желатина в холодной воде, как набухнет, отжать немного и распустить на медленном огне. Творог премешать с 4 ст.л. сахара и 125 мл черничного сока, добавить распущенный желатин и хорошо перемешать, убрать на 10-15 минут в холод. Миксером взбить сливки до крепкой пены и аккуратно ввести в творожный крем.
На остывший корж одеть кольцо (если нету специального, то кольцо от формы, в которой запекали), вылить крем, разровнять и убрать в холод на 2 часа.
Оставшийся желатин (1 пластина) замочить в холодной воде, как набухнет отжать и распустить на медленном огне в 5 ст.л. черничного сока до полного растворения. Затем перелить сок в пакетик для заморозки, плотно закрыть и убрать в холодильник до загустения. Готовое желе нанести хаотично на торт, отрезав у пакетика маленький уголок. Убрать торт снова в холод до полного загустения желе.
Приятного аппетита!