корейка по-норвежки

Модератор: Модераторы

корейка по-норвежки

Сообщение Marina Hagen » Сб янв 08, 2011 12:42 am

берем корейку, обязательно с прослойкой сала, а то будет сухое мясо.
1.jpg

5.jpg

4.jpg

шкурку режим как на фото. натираем солью, перцем и оставляем на ночь.
3.jpg

кладем на противень, шкуркой сверху, у меня такая специальная форма, но можно и без нее, только мясо нужно положит так, чтобы середина была приподнята.
наливаем на противень воды, мясо с верху накрываем фольгой, что бы не сгорело.
2.jpg

ставим в духовку на 2-3 часа. зависит от размера. при температуре 200-220 С. последний 40-50 минут, жарим без фольги, чтобы шкурка стала хрустящей. но даже если шкурка не станет хрустящей это не страшно. у меня муж любит что бы хрустело. подаем с отварным картофелем, овощами и с брусничным вареньем, на любителя. я люблю мясо с брусничным вареньем, в Норвегии это очень популярно.
Вложение 1.jpg больше недоступно

1.jpg

Аватара пользователя
Marina Hagen
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: норвегия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Marina Hagen

Сообщение Room » Сб янв 08, 2011 8:11 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение АДЕЛЬ » Сб янв 08, 2011 1:37 pm

Очень аппетитная корейка :good:
Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение SAB KBE » Сб янв 08, 2011 7:10 pm

Очень вкусная корейка и интересная идея - брусничное варенье с мясом. Спасибо.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Svetlana38 » Вс янв 09, 2011 3:48 pm

Мариша, спасибо за такую вкусную идею! :Bravo: :good: :Rose:
Как раз заинтересовалась норвежской кухней под впечатлением книги, точнее саги, котрой зачитываюсь сейчас :)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана


корейка по-норвежки

Вернуться в Блюда из свинины