Французская шарлотка с киви.

Модератор: Модераторы

Сообщение Helenka » Пн июл 19, 2010 4:52 pm

Klukva писал(а):
Helenka писал(а): - физалис - 50 гр.,

Подскажите что такое физалис? :oops:

Физалис — однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Различают физалис мексиканский или овощной, и земляничный.
Плоды физалиса — мясистая ягода желто-зеленого или ярко-желтого цвета, по строению близкая к помидору. Плод смазан клейким веществом и находится внутри сильно разросшейся цветочной чашечки — чехлика, который в зрелости раскрывается.
Ягоды физалиса богаты углеводами, лимонной кислотой, витамином С, белковыми, пектиновыми и дубильными веществами.
Физалис полезен как мочегонное средство при камнях в почках и мочевом пузыре, воспалении почек и мочевыводящих путей. Применяют его и при суставном ревматизме.
Плоды физалиса, собранные недозревшими, могут долго храниться в сухом помещении в решетчатых ящиках.
Овощной физалис подходит для маринования, а земляничный для варенья, сушки и компотов.

http://mshealthy.com.ua/diet-fizalis.htm Или почитай здесь.
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastya_horoshaya » Пт авг 27, 2010 3:19 pm

Мне кажется,что очень сладкий он получится.
Аватара пользователя
Nastya_horoshaya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 авг 2010
Откуда: Россия,Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Helenka » Сб авг 28, 2010 7:52 am

Nastya_horoshaya писал(а):Мне кажется,что очень сладкий он получится.

Настя, ну это же десерт! :daisy: Количеством сахара всегда можно варьировать на свой вкус! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Бибитаки » Вт сен 07, 2010 2:58 pm

Вчера колдовала на кухне,уход в отпуск решила отметить"Французской шарлоткой с киви"(правда физалиса не оказалось в наших магазинах,всю зиму был!заменила грушей)Шарлотка получилась изумительная,это даже не шарлотка,а изысканный тортик!Все мои домашние оценили!Почти каждый день захожу на ваш сайт и всегда нахожу достойные рецепты,кое-что уже готовила-почти всегда успех.Очень благодарна и за этот рецепт и вообще за замечательный сайт!
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Вт сен 07, 2010 7:41 pm

Бибитаки писал(а):Вчера колдовала на кухне,уход в отпуск решила отметить"Французской шарлоткой с киви"(правда физалиса не оказалось в наших магазинах,всю зиму был!заменила грушей)Шарлотка получилась изумительная,это даже не шарлотка,а изысканный тортик!Все мои домашние оценили!Почти каждый день захожу на ваш сайт и всегда нахожу достойные рецепты,кое-что уже готовила-почти всегда успех.Очень благодарна и за этот рецепт и вообще за замечательный сайт!

Наташа, спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 07, 2010 7:47 pm

с киви.ещё не ела :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Helenka » Ср сен 08, 2010 7:04 pm

LASTO4KA писал(а):с киви.ещё не ела :good:

Ирина, рекомендую! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tania281288 » Пт янв 07, 2011 9:34 pm

Сделала это ЧУДО на Рождество. Очень вкусно! Правда рецепт пришлось переврать, так как не очень я доверяю сырым яйцам... заменила двойной порцией сливок, а физалис изюмом. Любимый в восторге, всю меня захвалил! Спасибо!!!

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Helenka » Сб янв 08, 2011 6:30 pm

Tania281288 писал(а):Сделала это ЧУДО на Рождество. Очень вкусно! Правда рецепт пришлось переврать, так как не очень я доверяю сырым яйцам... заменила двойной порцией сливок, а физалис изюмом. Любимый в восторге, всю меня захвалил! Спасибо!!!

Изображение
Изображение


Таня, спасибо за отзыв! :daisy: Форма очень красивая! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Hannusja » Ср июл 27, 2011 5:15 pm

взяла на заметку :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Helenka » Ср июл 27, 2011 9:21 pm

Hannusja писал(а):взяла на заметку :)

Спасибо! Удачи! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Hannusja » Ср июл 27, 2011 11:34 pm

А вот и я :D
сделала наоборот. корж, сливочно-творожная заливка, киви. Ооооочень нежно и легко. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение

Спасибо, большое!
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Helenka » Чт июл 28, 2011 5:41 am

Hannusja писал(а):А вот и я :D
сделала наоборот. корж, сливочно-творожная заливка, киви. Ооооочень нежно и легко. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение

Спасибо, большое!


На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Французская шарлотка с киви.

Вернуться в Французская кухня



cron