
По этому поводу хочу предложить вам этот чизкейк, который я готовила на католическое рождество. Чизкейк получился очень нежным и воздушным (моя быбушка подумала, что это птичье молочко


Состав:
250г печенья пипаркоок
100г сливочного масла
Начинка:
2яйца
50г сахара
250г сыра Филадельфия
5 листов белого желатина
100мл глинтвейна
0,5 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. полотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
200мл сливок для взбивания 35%
Слой желе:
200мл глинтвейна
100мл воды
4 листа белого желатина
*Если вы не хотите специально готовить пипаркоок, то я думаю, что можно приготовить из любого другого печенья, но добавив немного пряностей.
*Если вы не хотите использовать глинтвейн, то можете его заменить на безалкогольный глинтвейн.
Приготовление:
1. Измельчите пипаркоок, смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и выложите получившуюся массу в форму для выпечки диаметром 24 см, примяв массу пальцами.
2. Для начинки взбейте яйца с сахаром в пену. Смешайте яичную смесь с сыром Филадельфия комнатной температуры. Добавьте все пряности.
3. Замочите листы желатины в холодной воде на ~5 минут. Подогрейте глинтвейн и осторожно растворите в нем отжатые листы желатина. Смешайте получившуюся массу с яично-сырной массой. В последнюю очередь взбейте в плотную пену жирные сливки и добавьте их в начинку.
4. Вылейте начинку в форму на пипаркоок и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Приготовьте желе. Замочите в холодной воде листы желатина. Разбавьте глинтвейн водой и подогрейте. Растворите отжатые листы желатина. Очень аккуратно вылейте получившуюся массу на чизкейк и отправьте в холодильник минимум на 4 часа застывать.
Приятного аппетита!