Праздничный чизкейк с глинтвейном

Модератор: Модераторы

Следующая

Праздничный чизкейк с глинтвейном

Сообщение Anchie » Ср янв 05, 2011 8:07 pm

Хочу еще раз поздравить всех с наступившим Новым годом! :newyear: И с наступающим Рождеством!
По этому поводу хочу предложить вам этот чизкейк, который я готовила на католическое рождество. Чизкейк получился очень нежным и воздушным (моя быбушка подумала, что это птичье молочко :) ), а также великолепно подходил к праздничному столу :)

IMG_9534.JPG

Состав:
250г печенья пипаркоок
100г сливочного масла
Начинка:
2яйца
50г сахара
250г сыра Филадельфия
5 листов белого желатина
100мл глинтвейна
0,5 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. полотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
200мл сливок для взбивания 35%
Слой желе:
200мл глинтвейна
100мл воды
4 листа белого желатина
*Если вы не хотите специально готовить пипаркоок, то я думаю, что можно приготовить из любого другого печенья, но добавив немного пряностей.
*Если вы не хотите использовать глинтвейн, то можете его заменить на безалкогольный глинтвейн.


Приготовление:
1. Измельчите пипаркоок, смешайте со сливочным маслом комнатной температуры и выложите получившуюся массу в форму для выпечки диаметром 24 см, примяв массу пальцами.
2. Для начинки взбейте яйца с сахаром в пену. Смешайте яичную смесь с сыром Филадельфия комнатной температуры. Добавьте все пряности.
3. Замочите листы желатины в холодной воде на ~5 минут. Подогрейте глинтвейн и осторожно растворите в нем отжатые листы желатина. Смешайте получившуюся массу с яично-сырной массой. В последнюю очередь взбейте в плотную пену жирные сливки и добавьте их в начинку.
4. Вылейте начинку в форму на пипаркоок и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Приготовьте желе. Замочите в холодной воде листы желатина. Разбавьте глинтвейн водой и подогрейте. Растворите отжатые листы желатина. Очень аккуратно вылейте получившуюся массу на чизкейк и отправьте в холодильник минимум на 4 часа застывать.

IMG_9519.JPG

IMG_9524.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Марлен » Ср янв 05, 2011 8:13 pm

Мммммм!! Пальчики оближешь! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:


Анечка, с Новым Годом!
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Кcюньчик » Ср янв 05, 2011 8:35 pm

Я не перестаю удивляться вашим кулинарным шедеврам, вам бы ресторанчик открыть... :)
Кстати, сегодня делала ваш кекс с яблоками и малиной - получилось очень вкусно, но кекс был не таким оранжевым, как у вас :vkusno:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lisunka » Ср янв 05, 2011 10:02 pm

klasssssssssssssssssss.gif
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Anchie » Ср янв 05, 2011 10:33 pm

Марлен
Lisunka
Спасибо! :daisy:
Кcюньчик
Спасибо!! Насчет кекса - а вы апельсиновую цедру клали? Рада, что понравился!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Naktasha » Ср янв 05, 2011 10:38 pm

Шикарный чизкейк :vkusno:
Шапочка тебе очень идет :wink:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Кcюньчик » Ср янв 05, 2011 10:45 pm

да, я добавила цедру апельсина, все было по рецепту, да не важно, что цвет не тот, важно то, что вкус был волшебным. :vkusno: жду ваших новых рецептов :) о
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Zolotaja » Ср янв 05, 2011 11:02 pm

Анчи очень красиво и видно вкусно, ты просто молодчина
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Dafina » Ср янв 05, 2011 11:41 pm

Anchie Ань, чизкейк - бесподобен! Обожаю чизы, а тыт тут дразнишься!!!! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Чт янв 06, 2011 12:30 am

Naktasha
Кcюньчик
Zolotaja
Dafina
Девченки, спасибо большое! Благодаря вашим словам появляется стимул готовить больше и больше :D :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ироха » Чт янв 06, 2011 2:08 am

Очень красивый разрезик и судя по ингредиентам - очень вкусный. Спасибки. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Полюнчик » Чт янв 06, 2011 9:20 am

Изумительно! Обязательно сделаю! Спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
Полюнчик
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Полина

Сообщение Masia_13 » Чт янв 06, 2011 11:18 am

М-м-м! Когда-то пробовала делать винное желе... А в таком сочетании - это просто... Безумно хотелось-бы попробовать!
Таким блюдом, я уверенна, можно соблазнить мужчину! Обязательно попробую!

P.S. Ужасно красиво вышло на вид :girl_yes:
Аватара пользователя
Masia_13
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юличка

Сообщение Anchie » Чт янв 06, 2011 1:36 pm

Ироха
Полюнчик
Masia_13
Спасибо вам большое :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Чт янв 06, 2011 1:37 pm

Аннушка,очень красиво и оригинально
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Следующая

Праздничный чизкейк с глинтвейном

Вернуться в Чизкейки / Творожные