Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение NATALIAA » Вт янв 04, 2011 3:49 pm

Спасибо огромное!!! Если, честно, то в магазинах у нас не видела мешки и насадки, может просто не обращала внимания. А в каких магазинах они могут быть, в хозяйственных? не подскажете?
Аватара пользователя
NATALIAA
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _Анюта_ » Вт янв 04, 2011 3:58 pm

NATALIAA писал(а):каких магазинах они могут быть,

Наташа на счет Минска не подскажу, по России я покупала в Инет-магазине Либо сделать самой..

NATALIAA, NabiKki (06 Aug 2011)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение NATALIAA » Вт янв 04, 2011 4:11 pm

Анюта, спасибо за помощь и ссылки!!! Буду искать и учиться!!!
Аватара пользователя
NATALIAA
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lyly XXX » Ср янв 05, 2011 10:22 am

Наташ у меня похожий мешок типа как на вашей ссылке, это просто полнейшая кака :x мне не нравиться. Ну там зефир выдавить или безешки нормально но крем белковый просто ужас! Я вот теперь на целина на мешочек с железными насадками.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Dilyara111 » Чт янв 06, 2011 12:48 am

Подскажите, пожалуйста! Суфле клубничное со сливками не застыло, :( может желатина мало? клубничного пюре 700гр сливки взбитые 300-400гр. сахара 150гр и на все на это 3 ложки столовые желатина замоченные в 150гр воды?
Аватара пользователя
Dilyara111
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19 дек 2010
Откуда: Моск. обл. Раменское
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Диля

Сообщение _Анюта_ » Чт янв 06, 2011 7:48 pm

Dilyara111 Диля, и воды много и желатина мало.. Ягодное пюре берет очень много желирующих веществ для застывания

Я делаю 30-40 гр желатина, но растворять не в воде, а 50-100 гр сливок нагретых.. Вода здесь лишняя жидкость..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Валентина2011 » Вт янв 25, 2011 10:31 am

Здравствуйте все!Примете новенькую? O:-) У меня проблема с шоколадом.Купила весовой,монолитом
топила на водяной бане без проблем,а тот что маленькими такими пуговицами не хочет таять.

Качество вроде бы одинаковое,вкус тоже.В чем может быть причина? :cry:
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Вт янв 25, 2011 10:39 am

Валентина2011 писал(а):не хочет таять.

как понять-не хочет? вообще не плавиться или крупинками?
Может время плавки увеличить ?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Валентина2011 » Вт янв 25, 2011 1:26 pm

Лена,он вначале вроде размяк ,но так пуговками и остался,не потек.Я чашку поставила прямо в кипяток
кипело минут 20,без результатов.Сгребла ив кондитерский мешочек в микроволновку,он вроде стал
мягким но буквально через две минуты выдавливаться не стал.Такое бывает?Вы уж меня простите
если не понятно объясняю.
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Вт янв 25, 2011 3:36 pm

Валентина2011 писал(а):,но так пуговками и остался,не потек.

Валентина2011 писал(а):стал
мягким но буквально через две минуты выдавливаться не стал.

шоколад перегрет

Валентина2011 писал(а):чашку поставила прямо в кипяток

вот и ошибка.
Шоколад плавят на низкотемпературной бане,т.е. чашка не касаеться воды
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Валентина2011 » Вт янв 25, 2011 7:38 pm

Спасибо,Леночка,большое завтра попробую и отчитаюсь как получилось.Но понять все же
не могу,почему монолит ведет себя совсем по другому?
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Вт янв 25, 2011 7:44 pm

Валентина2011 писал(а):не могу,почему монолит ведет себя совсем по другому?

есть просто развесной шоколад и есть глазурь в плитках,так вот -просто шоколад ведет себя не так как бы хотелось,т.к. он содержит много добавок.Может и у Вас шоколад ,а не глазурь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Валентина2011 » Ср янв 26, 2011 6:59 am

Елена писал(а):Может и у Вас шоколад ,а не глазурь


Раздолбала шоколад в крошку,добавила немного масла,получилось типа глазури-
заблестел,стал однородным,выдавливается хорошо.Делала на пробу малую
порцию.Пойду забубеню по норме.Спасибо большое за подсказку.Сайт супер.
Я в восторге от всех :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anna Ran » Пн янв 31, 2011 11:47 am

Когда мне надо было впервые растопить шоколад,я давай искать,как это делается.И вот как-то это золотое правило: :mail1: "водяная баня,чтоб емкость с шоколадом не касалась кипящей воды,"-меня повергала в уныние.Я терпеть ненавижу эти водяные бани :mamba: (этот процесс занимает немало места,2 емкости для посуды,требует наблюдения,повышает влажность,с которой мы и без того боремся).
Вобщем,засунула я свой шоколад плавиться в микроволновку на режим разморозки.И вот результат оказался превосходным!шоколад равномерно растопился,а я на него почти не отвлекалась,занимаясь другими делами :skalka:

Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение vera_ra » Вт фев 01, 2011 4:06 pm

каканечка писал(а):водяная баня,чтоб емкость с шоколадом не касалась кипящей воды,"-меня повергала в уныние.

Вот-Вот,и меня тоже!
каканечка писал(а):Вобщем,засунула я свой шоколад плавиться в микроволновку на режим разморозки

Спасибо большое за идею,про режим разморозки я как-то не подумала! :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости