Выпала буква Ф в кулинарном алфавите, поэтому пришлось погулять по интернету.
Любителям чернослива посвящается.
Нам потребуется:
350г чернослива
500г изюма
4 яйца
80 г муки
180 г сахара
75 мл молока
1 рюмка коньяка
1 л чая
Из чернослива вынуть косточки, замочить с изюмом в теплом чае (черном) с коньяком на 3 часа.Взбить яйца с сахаром, добавить муку и молоко. Обсушить на салфетке чернослив и изюм и положить их в смесь. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, выложить смесь в форму.
Поставить в духовку на 40-45 мин. При температуре 180- 200 градусов.
Подавать теплым или холодным. Украсить по своему усмотрению. Можно подавать со взбитыми сливками.