Модератор: Модераторы

Может, ответ и есть , но я дочитала комменты до 14й страницы и такой информации не нашла.
Может, вставить ответ в рецепт? Вдруг кому-то ещё это интересно?
Заранее спасибо за ответ
и, конечно же, за рецепт!

зинчик писал(а):спасибо за рецептик, я люблю что-то похожее. у меня только вопрос: как сделать вкусную глазурь?

Helenka-46 писал(а):Мери, у меня вопрос: какого размера противень?
jagodka2009 писал(а):Спасибо за такой чудесный рецепт и С НАСТУПАЮЩИМ!!!! Этот тортик займет почетное место на нашем столе

merisha писал(а):мне нравится такая:3 ст.л. сметаны,3 ст.л. сах.,3 ст.л. какао

KaTyOnA писал(а):И что? Надо греть или просто смешать?

Правда, провозилась я с ним больше времени, чем расчитывала
, на выпечку каждого коржа уходило около 1,5 часов
. Белки взбивала на каждый корж по-отдельности, по два. Орехи брала грецкие и арахис ("Сникерс" всё-таки!..
) Коржи раскатывала 25*25. Крема немного не хватило
, доделывала уже с неварёной сгущёнкой. Пропитывался больше суток, приготовила - и ушла на работу, строго - настрого приказав торт до моего прихода не употреблять!!!
Еле дождались Нового года
- так хотелось попробовать!
Завтра (точнее, уже сегодня) понесу на работу, хвастаться
Мери, спасибо огромное за рецепт!!!

Helenka-46 писал(а):На слабый огонь, до растворения сахара.

кусочек убил наповал... Как бы я сейчас его слопала...

Helenka-46 писал(а):На слабый огонь, до растворения сахара. Ничего, что я вмешиваюсь??

Helenka-46 писал(а): Мери, спасибо огромное за рецепт!!!
musika писал(а):merisha спасибо за вкусный торт, но у меня вопрос -какой он у вас по структуре? У меня он тяжело резался, при этом коржи отделялись друг от друга, кушали его, вернее разламывали вилками.

merisha писал(а):зинчик писал(а):спасибо за рецептик, я люблю что-то похожее. у меня только вопрос: как сделать вкусную глазурь?
мне нравится такая:3 ст.л. сметаны,3 ст.л. сах.,3 ст.л. какао.

Вчера долго изучала его долгую историю и вуаля!
Сегодня вечером моя семья наслаждалась этим чудом!

merisha писал(а):Да,этот торт по структуре рассыпчатый,но резать его мне ещё тяжело не было,особенно на второй день
И на ночь я его никогда не ложу в холодильник(там он твердеет)