сегодня я хочу поделится как из одного теста можно приготовить 5 разных вида печенья.
тесто:
750 гр.масла
1кг муки
330гр сахарная пудра
замесите тесто, до эластичности и поставьте его в холодильник.
все печенье выпекаются при 170 градусах, примерно 10 минут
сразу хочу предупредить, тесто обязательно надо хорошо выясить, тогда оно будет таять во рту
немецкие ломтики
возьмите 1/3 часть теста и раскатайте колбаской толщиной 4,5 см, порежьте его кругляшками по 0,5см. положите на противень и выпекайте.
шахматное печенье
возьмите 1/3 часть теста и разделите его пополам, в одну половину положите 2 столовые ложки какао. а вторую половину оставьте белой.
раскатайте небольшие колбаски примерно 1,5-2 см. в диаметре и нарежьте небольшими кругляшками 0,3 см. совместите 2 белых и 2 шоколадных кругляшка вместе, что-бы получилась шахматная доска.
масленой крендель
возьмите 1/3 часть теста и добавьте 2 яйца.
выдавить на противень кругляшки, так что бы посредине была дырочка. (фото, к сожалению только начала готовить и сломался шприц, пришлось использовать бумагу для выпечки
