Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт дек 23, 2010 11:48 pm

green_eyes писал(а):на "клеительные" свойства это не повлияет?

да нет,белок только мутность заберет на себя
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение green_eyes » Чт дек 23, 2010 11:51 pm

Елена :daisy: пасиб за быстрые ответы Лен :daisy:
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение Елена » Чт дек 23, 2010 11:54 pm

green_eyes писал(а):пасиб з

:girl_yes:
желаю успеха в приготовлении,пусть всё получиться
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение vera_ra » Вс дек 26, 2010 1:31 pm

Добрый день,девочки!Ну подскажите,пожалуйста,почему у меня изюм в выпечке всегда на дно оседает,и как этого избежать?
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Люсенок » Вс дек 26, 2010 2:01 pm

vera_ra писал(а): как этого избежать?

перед тем как добавлять изюм в тесто помойте и обваляйте его в муке, тогда он равномерно распределиться в тесте и не будет оседать на дно

Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение vera_ra » Вс дек 26, 2010 3:20 pm

Спасибо огромное за быстрый ответ! :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение _Анюта_ » Пн дек 27, 2010 8:58 pm

спешу поделиться наблюдением.. Накосячила сегодня - просыпала сахар на пол.. Веником конечно выход, но остается много. Мокрой тряпкой начнешь собирать, вообще от клейкого сахарного сиропа не отмоешься.. Можно конечно с суперсредствами. Но самым быстрым оказался ПЫЛЕСОС!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Чисто, сухо, не липко..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Пн дек 27, 2010 9:00 pm

_Анюта_ писал(а):Но самым быстрым оказался ПЫЛЕСОС!!!!

:girl_yes: а еще ,если мало рассыпано то просто скотчем ,липкой стороной
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вт дек 28, 2010 6:37 pm

Елена писал(а):то просто скотчем ,липкой стороной

Этим делом я собираю белую шерсть от кошки с черного костюма мужа..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение NATALIAA » Вт янв 04, 2011 2:22 pm

Подскажите, что лучше купить кондитерский мешок, или кондитерский шприц? Совсем растерялась...
Аватара пользователя
NATALIAA
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Natlja » Вт янв 04, 2011 2:59 pm

NATALIAA писал(а):что лучше купить кондитерский мешок,

Не обязательно покупать мешок. Достаточно и самим сделать корнетик, просто адаптер приобрети с насадками и всё. А шприцом не получится нормально работать - им можно отсадить порционно в основном а на аккуратную работу шприц к сожалению не приспособлен.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
 
У Natlja сегодня день рождения!

Сообщение NATALIAA » Вт янв 04, 2011 3:04 pm

Natlja писал(а):
NATALIAA писал(а):что лучше купить кондитерский мешок,

Не обязательно покупать мешок. Достаточно и самим сделать корнетик, просто адаптер приобрети с насадками и всё. А шприцом не получится нормально работать - им можно отсадить порционно в основном а на аккуратную работу шприц к сожалению не приспособлен.

Извините чайника, а что такое корнетик и адаптер... :oops: Мне нужно, чтоб работать с кремом.
Аватара пользователя
NATALIAA
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _Анюта_ » Вт янв 04, 2011 3:30 pm

NATALIAA Наташ, можно просто взять пакеты для заморозки (они прочнее) отрезать уголок и туда вставить насадку

Корнет - кулук из бумаги, пергамента, по типу тех в которые бабульки насыпали семечки

Адаптер - переходник между кульком и насадками. Допустим в кульке белый крем, а меняя насадки можно делать разные узоры не вытряхивая крем и не меняя кулек
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение NATALIAA » Вт янв 04, 2011 3:34 pm

Анюта, спасибо, я все поняла, но мне , наверное проще будут купить готовый мешок с насадками и не мучаться. Подскажите, а как такой? Я даже не представляю... http://bohema.shop.by/1446/3262/3261/

Валент (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
NATALIAA
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _Анюта_ » Вт янв 04, 2011 3:37 pm

NATALIAA пластиковые насадки не дают четкого рисунка. Не хвалят. Но если есть финасовая возможность, почему не купить просто поучиться по "набить руку". Но разница между этим и металлическими насадками даже с простыми пакетами небо и земля.. Чесслово..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости