Что нужно:
150г замороженной ежевики
170г муки
2 яйца
90г сливочного масла
100г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
50г молотого грецкого ореха
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
100г сметаны
2 ст.л. сахара
1 яйцо
Что делать:
1.Ягоды разморозить,обсушить и посыпать 1 ст.л. муки.
2.Сливочное масло растереть с сахаром,добавить ванильный сахар,соль и взбить.Ввести яйца.Добавить муку,грецкий орех и разрыхлитель.Перемешать.
3.Тесто выложить на смазанную маслом форму и разравнять.Сверху распределить ягоды.
4.Для заливки яйцо смешать с сахаром и сметаной,взбить.Ягоды залить,поставить на 40 мин в разогретую до 190 градусов духовку.