Нежные, сочные рыбные тефтельки в томатном соусе!



Состав: (6-8 штук)
1 рыбная консерва (форель, сайра, горбуша, сардина - на ваш выбор. Желательно в масле.)
1 средняя луковица
Рис круглый (сваренный заранее) - примерно 3-4 ст.ложки
Мука - 3-4 ст.ложки с горкой
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 3 чайных ложки
Овощной бульон или кипяток
Хмели-сунели или иные ваши любимые пряности
Зелень по вкусу
Приготовление:
Луковицу очистить, порезать на 4 части, сложить в блендер (мясорубку. или просто потереть на мелкой терке) и пюрировать в пюре. Должна получится луковая сочная каша без кусочков.
Рыбную консерву размять тщательно вилкой в фарш, добавить луковую кашу, перемешать. Добавить отварной рис, муку. Посолить, поперчить. Фарш получается жидковатым, слегка сползает с ложки. Но на сковородке он отлично схватится и склеется, ежики у вас не расползутся.
Сильно разогреть растительное масло на сковороде. выложить ложкой ежики. Когда одна сторона станет золотистой, перевернуть и слегка придавить лопаткой. Убавить огонь. В емкости развести томат.пасту и овощной бульон, добавить соль и пряности, влить томатный соус к ежикам. Соус должен их покрывать. Протушить на маленьком огне 5-6 минут. В самом конце добавить мелко порубленную зелень.
Угощайтесь!


Приятного поста!