Здравствуйте! Подобных рецептов на форуме много, но такого же не нашла, если что,удалите. Мне больше нравится Наполеон именно по этому рецепту... Он получается более нежным и мягким
! И так...
Для теста
250г творога жирного(я брала 26%, думаю 9-18% тоже подойдет)
0,75ст. сахара
2 яйца
0,5ч.л. соды гаш.укс.
мука сколько возьмет
Для крема
Можно приготовить любой заварной крем по своему рецепту...я готовила так...
3 стак. молока
1,5-2 стак. сахара( я добавила 2ст.но мне показалось,что можно было и меньше)
1 яйцо
2ст.л. муки
180г сл.масла
ванилин на кончике ножа
3-4 кристалика лим.кислоты
Приготовление
Перетереть творог с сахаром, яйцами, содой. Замесить тесто, разделить на части, раскатать тонкие коржи(чем тоньше, тем лучше) и выпекать(можно и в духовке и на верху, на сковороде, я готовила на верху)
Крем варим так...Взбить яйцо, туда сахар, молоко, муку(муку лучше развести в молоке, чтоб комочков не было и вливать тонкой струйкой), довести до кипения и снять с плиты. Дать остыть и добавить сл. масло в теплый крем и нанести на коржи обильно, чтоб торт не получился сухим! Торт просто таит во рту ! У нас его нарезают ромбиками и кладут на стол как пироженое!:vkusno: Попробуйте!
Приятного апетита!