Идеи по украшению тортов

Модератор: Модераторы

Сообщение chuprina » Пн окт 01, 2007 10:26 pm

муся
Это всё на что я способна и на что хватило моих познаний :o
Изображение
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение муся » Пн окт 01, 2007 11:24 pm

chuprina
Ёлочки на тортике из заварного теста, склеены и смазаны кремом

это как склеены? каждую веточку надо отдельно на листе выпекать а потом кремом склеить ,не развалиться? или сиропом склеивать? можно поподробней этот момент...
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение chuprina » Вт окт 02, 2007 6:13 am

Всё гораздо проще.Каждая ёлочка состоит из 3-5 "снежинок" разного диаметра.Вот они то между собой и склеиваются ,нагладывая друг на друга,впринципе любым кремом.Может на этих фото немножко понятнее будет хотя качество конечно оставляет желать лучшего.
Изображение



Все остальные фигурки из мастики
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение муся » Вт окт 02, 2007 2:13 pm

chuprina
спасибо, теперь всё поняла по поводу построения ёлки :) , и ещё вопрос :oops: : если я смажу их сливками они не расквасятся? или лучше белковым заварным? извени что столько вопросов, скоро новый год.. запасаюсь идейками :wink: .
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение chuprina » Вт окт 02, 2007 6:34 pm

муся писал(а):chuprina
спасибо, теперь всё поняла по поводу построения ёлки :) , и ещё вопрос :oops: : если я смажу их сливками они не расквасятся? или лучше белковым заварным? извени что столько вопросов, скоро новый год.. запасаюсь идейками :wink: .


Если торт долго стоять не будет можно и сливками, а так лучше масляным или белковым кремом или белковой глазурью или варёной сгущёнкой.
Вот тебе ещё интересные идейки
Изображение


Изображение


Изображение
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение муся » Вт окт 02, 2007 7:27 pm

ганаш-Трюфельная начинка (от мишель)
слова автора:

450 г шоколада
750 мл сливок

Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Ирина » Сб окт 06, 2007 3:40 pm

сделала торт сегодня, стыдно выставлять он не такой красивый как у девочек :) ну ничего


Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение chuprina » Вс окт 07, 2007 2:13 pm

Ура! Заработало!!! :Yahoo!:

Изображение
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Lory » Пн окт 08, 2007 5:56 pm

Я впервые попробовала сделать бисквит с добавлением крахмала,получилось супер.Отличный бисквит. Только вот как потом намазать крем,чтоб крошки с коржа с ним не смешивались? Особенно было заметно на белом креме(точнее это был айсинг).И как его размазать,чтоб гладко получилось? Девочки,кто подскажет?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение YelenaF » Пн окт 08, 2007 6:06 pm

надо в 2 этапа мазать,первый раз с крошками промазать и дать ему застыть хорошо,а потом уже остатком крема красиво украсить или просто ещё раз промазать торт,крошек уже не будет :wink:
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lory » Пн окт 08, 2007 8:00 pm

Cпасибо,Лен,я так и подумала,но уже когда торт готов был,поздно до меня дошло.А как его гладенько размазать? Я видела как кладут бумагу и сверху разглаживают,но у меня не получилось,когда бумагу снимала,ещё хуже стало,весь крем на ней остался :lol:
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение chuprina » Ср окт 10, 2007 1:18 am

Лора писал(а):Chuprina вот бы поближе посмотреть.


Изображение

( :Yahoo!: Купила новый фотоаппарат).Теперь фото должны быть лучше (снимки со старых фотографий).

Девочки, всем спасибо! А это результат моей сегодняшней бессонной ночи:

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Lory » Ср окт 10, 2007 5:33 am

Здорово. Елена,а чем ты пишешь на мастике?
А я сегодня делала простую рубашечку мужу на день рожд. на завтра.Это мой первый торт с мастикой(покажу потом),работать с ней было одно удовольствие (мастика покупная), мне понравилось,получилось с первого раза.С айсингом было сложнее.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение chuprina » Ср окт 10, 2007 11:35 am

Лора писал(а):Здорово. Елена,а чем ты пишешь на мастике?
А я сегодня делала простую рубашечку мужу на день рожд. на завтра.Это мой первый торт с мастикой(покажу потом),работать с ней было одно удовольствие (мастика покупная),

Жду с нетерпением твой тортик. У нас, к сожалению, невозможно купить ни мастику, ни фломастеры с пищевыми красителями, да и сами красители можно купить только порошковые да и то смешанные с сахаром и в ограниченном ассортименте :cry: ,поэтому писать приходиться или кремом (как на черепахе) или развожу в небольшом количестве воды пищевой краситель и пишу пером как в старые добрые времена (только и того что не гусиным :wink: ). Так что иногда я вам завидую, когда вижу,какие классные прибамбасы можно купить у вас
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение chuprina » Ср окт 10, 2007 11:51 am

муся писал(а):chuprina

ты профессиональный кондитер? или любитель со стажем?


Ну как сказать? Когда-то была в декрете, начала заниматься тортами.Потом вышла на работу мастером производственного обучения по специальности повар-кондитер, а потом закончила заочно техникум, чтобы иметь право преподавания по этой профессии. Тоесть всё с точностью до наоборот. Но тем не менее по образованию я кондитер.Сейчас работаю в абсолютно другой сфере, но тортами так и продолжаю заниматься :)
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Идеи по украшению тортов

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron