Купила много-много вкусных, сладких мандаринов - наелась! Но мне же этого мало - нужно что-то с ними испечь! Нашла давнишний, не знаю откуда списанный рецепт и испекла
Мандариновые маффины
150 мл кефира
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
2/3 ст. сахара
1 1/2 ст. муки
1 ч.л. соды
2 мандарина (с кожурой!)
1. Помыть, обсушить и очистить мандарины. Кожуру смолоть в кофемолке или измельчить в блендере.
2. Смешать кефир с мандариновыми корками и дать постоять 5-7 минут.
3. В кефир вбить яйцо, масло и сахар. Все взбить венчиком до однородности.
4. Просейть муку с содой и солью.
5. Порционно добавить мучную смесь в тесто, каждый раз вымешивая до однородности.
6. Формочки смазать растительным маслом и выложить тесто (не более 2/3 формы они сильно поднимаются).
7. Выпекать 20 мин при 180С.
Я в серединку каждого кексика положила по дольке мандарина, но этого можно и не делать.
Кексы всем ( и взрослы и детям) очень понравились!