печень по-японски

Модератор: Модераторы

печень по-японски

Сообщение Счастливая » Ср дек 22, 2010 6:05 pm

печень по-китайски есть, а по-японски не нашла :) этот рецепт взяла из сборника "лучшие рецепты мира".
печень.jpg

Ингредиенты:
500 г печени (у меня свиная)
1 ст.риса
2 ст.воды
1/2-1 ст.зеленого горошка (у меня замороженный)
1 мандарин
соевый соус, красный или черный перец

Отварить рис без соли. Потушить горошек до мягкости и смешать с отварным рисом, заправить соевым соусом, поставить в теплое место. Печенку порезать кубиком и обжарить в растительном масле на сильном огне.Когда печенка прихватится добавить соевый соус и молотый перец. За пару минут до готовности добавить разобранный на дольки мандарин. На блюдо выложить рис с горохом, сверху печенку с мандаринами. по желанию полить соевым соусом.

P.S. мандарин в этом блюде на любителя.в следующий раз попробую добавить мелко рубленный чили.
приятного аппетита!

Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

печень по-японски

Вернуться в Субпродукты