Продукты:220г не молотого мака
200г полугрубой муки (я брала обычную)
200г сахара
200г маргарина
4 яйца
1,5 dl молока
1 пакетик порошка для выпечки
щепотка соли.
Приготовление:1.В миске разтираем желтки, маргарин и три четверти сахара до бела.
2.В другой миске смешиваем муку с маком и порошком для выпечки.
3. Белки взбиваем с солью до пиков, придав оставшийся сахар.
4.В миску в которой взбивали желтки добавляем молоко и перемешиваем эту массу с мукой и маком. И постепенно добавляем белки.
5.Смазываем форму для выпекания жиром, посыпаем мукой и выливаем в неё тесто.
6.Выпекаем в духовке при 180С 40 минут. У меня пекся 1 час.
7.Готовый маковник охладить. Верх украсить как подсказывает ваша фантазия. У меня растопленный шоколад и орехи.