Мультиварка

Модератор: Модераторы

Сообщение Цветик19 » Чт дек 02, 2010 3:43 am

МАрья поздравляю с приобретением :daisy: :daisy: :daisy: Пусть служит долго и исправно. Пойду своему намекать :wink: , а то сам низачто :x не догадается.
Цветик19

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение иришка22 » Чт дек 02, 2010 1:38 pm

девочки, я вот тоже купила мультиварку, делала кашки -пшенную, рисовую, картошку обжаривала, супы варила. вобщем то все понравилось. особенно понравилась шарлотка с апельсинами (по рецепту в инструкции к мульте). Но я для себя сделала вывод, что в принципе если есть плита и скороварка, то можно обойтись и без мульти. и еще я никак не приспособилась варить каши. мы любим жидкие, а в ней не получается, не могу найти правильное соотношение молока и крупы. ребенку вообще не нравятся в ней каши - говорит - "мам твои вкуснее - не далай больше там", и муж поддакивает ему. мне и вправду мои на плите больше нравятся.
иришка22

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Smilla » Чт дек 02, 2010 3:50 pm

иришка22 , надо же, а у нас с кашей совсем наоборот получается-если готовлю по рецептам, то получается молочный суп, все плавает!Начала для себя уже уменьшать количество молока.Как-то по-разному у всех выходит :crazy: А насчет "обойтись без нее"-можно,конечно))) но уже как-то не хочется.Мы вот ща из дома уходим, а она остается нам ужин готовить-я все закинула и волшебную кнопочку нажала.Так что,Ирин, может, привыкнете? :daisy:
Smilla

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Smilla » Чт дек 02, 2010 3:51 pm

Цветик19 спасибо большущее)))) а я своему не намекала.Я ему целый вечер прямо заявляла- хочу мультиварку, и хоть трава не расти :D сработало ))
Smilla

Сообщение Цветик19 » Чт дек 02, 2010 5:39 pm

Smilla писал(а):целый вечер прямо заявляла- хочу мультиварку, и хоть трава не расти сработало ))

:lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Я недавно заявила :хочу хлебопечь, а насчет мультиварки пока могу токо намеки (пока хлебопечь не купит) :wink: Ждёмссс 8)
Цветик19

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Smilla » Чт дек 02, 2010 5:57 pm

И это правильно-решайте проблемы по мере их поступления.У меня вот теперь на очереди электромясорубка)) Но тут уж намекать не приходится, он сам хочет такую штуку заиметь-любит готовить чебуреки всякие )))
Smilla

Сообщение Светуля » Чт дек 02, 2010 9:52 pm

иришка22
Ира, я нашла для себя соотношение крупы и жидкости, это будет на 1 мультстакан крупы - 1 литр жидкости.После окончания варки, даю каше настояться на подогреве приблизительно часа 2. За это время крупа хорошо распаривается, а каша получается не очень жидкая, но и не крутая. Молочную кашу надо варить пополам с водой, те.50Х50 воды и молока.
Последний раз редактировалось Светуля Сб дек 04, 2010 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Smilla » Сб дек 04, 2010 12:51 pm

Светуля а вот у меня и при таком соотношении и подогреве получается очень жидко.Хотя у меня греется меньше,минут 40...может,в этом дело? Хотя я выяснила,что если на 1 стакан крупы взять .75 л жидкости, то получается то,что нам нравится, даже при недолгом подогреве.Может,кому пригодится этот опыт)
Smilla

Сообщение Светуля » Сб дек 04, 2010 7:11 pm

Smilla
При варке каши я ориентируюсь на русскую печку. В печку кашу ставят и уходят на поля работать до обеденного перерыва, а это долго, не менее 4 часов. Поэтому каша из печки вкусная. Мультиварка дает нам возможность уподобить варку каши как в печке.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cenkola » Вс дек 05, 2010 12:38 am

oxxy писал(а):девочки подскажите пожалуйста, у меня МВ Мулинекс, и у нее нет режима выпечка, у кого такая же в каком режиме вы выпекаете?

Девчата,кто в курсе,ответьте Оксане.А то вопрос у меня в "Маннике" и не все прочитали.А я в "Мулинексах" не понимаю,что там и как.
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение Мультяшники » Вс дек 19, 2010 9:28 am

Шоколадный манник с вишней
[удалено]
Мультяшники

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Вс дек 19, 2010 1:30 pm

Мультяшники, ознакомьтесь с правилами форума, прежде чем писать где попало и что попало.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Бобося » Вс дек 19, 2010 10:33 pm

cenkola писал(а):
oxxy писал(а):девочки подскажите пожалуйста, у меня МВ Мулинекс, и у нее нет режима выпечка, у кого такая же в каком режиме вы выпекаете?

Девчата,кто в курсе,ответьте Оксане.А то вопрос у меня в "Маннике" и не все прочитали.А я в "Мулинексах" не понимаю,что там и как.

я и не знала что мулинекс мультю выпустил.пошарила в нете-отзывов минимум и все выпечку ищут.)))тут или успокоится или пробовать на имеющихся режимах(у одной девушки,правда на другой мульте тоже без режима"жарка-выпечка" прекрасно пекётся на режиме "рис".больше ничего путного сказать не могу-у самой" :girl_blush: панас."
Бобося

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Smilla » Пн дек 20, 2010 10:52 pm

Хозяюшки,чую ,этот мой вопрос уважаемые модеры куда-нибудь перенесут, но не знаю,куда еще сунуться.Никто не посоветует,как можно в мульте сгоношить петуха домашнего,совсем не бройлерного,умершего пусть и не своей смертью, но весьма недалеко от этого ушедшего? Нам из деревни подогнали тушку, мой ненаглядный бросил вызов моей ненаглядной :D ( в смысле Ванька-мультяшке ).Грит,если она у тебя такая вся расчудесная, пусть приведет эту "птичку" в состояние,пригодное и приятное для употребления. А я интуитивно,конечно,догадываюсь,что программа "Тушение" нас спасет, но хотелось бы какой-нить интересный вкуснявый рецептик с подробностями :girl_blush: Отзовитесь,люди добрые, не дайте ударить в грязь лицом :girl_pardon: :girl_blush: O:-)
Smilla

Сообщение Aliskin » Вт дек 21, 2010 10:27 am

девочки, у меня мультиварка-скороварка лэндлайф, там нет режима выпечка, пеку на режиме каша 2 раза, с открытым клапаном для выпуска пара, может с мулинексом поможет:)
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Мультиварка

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь