Блюдо для настоящих мужчин!!!
На одну порцию:
120г говяжьей вырезки,
40г грудинки копченой,
20 г ветчины,
30г перца болгарского,
40г помидор,
20г твердого сыра,
3 шт. чернослива,
1 зубчик чеснока,
укроп, грецкие орехи,масло раст.,масло слив., мука, специи.
Вырезку отбиваем тонким пластом, но не разрываем мясо. Грудинку шинкуем соломкой, ветчину также шинкуем и слегка обжариваем. Перец режем мелкими кубиками и добавляем в грудинку и обжариваем еще 2 минуты. Укроп мелко режем и посыпаем им мясо, равномерно выкладываем начинку из грудинки, ветчины и перца. В чернослив, заранее вымоченный и без косточек, заклачываем сливочное масло с молотыми грецкими орехами. Полученный таким образом ягоды, фаршированные орехами, выкладываем на середину отбитого мяса с начинкой и заворачиваем конвертом. Панируем в муке и обжариваем в растительном масле с каждой стороны по 2 минуты. Кружки помидоров (толщиной 1 см) обжариваем на том же масле. На помидоры посыпаем сыр, тертый с чесноком. На готовое мясо выкладываем кружок помидора с сыром и доводим сыр на мясе в духовке до запекания. Вырезку "По-гусарски" подавать с любым гарниром.