Черемуховый торт

Модератор: Модераторы

Сообщение Юлинька » Пн дек 20, 2010 11:57 am

Ой, Лена)))) я теперь заморочилась покупкой черемуховой муки)))) Черемуху я купила обычную, пришлось ее досушить в духовке и отправить в кофемолку (ручную) :x но муки у меня так и не получилось... пирог вышел с обалденным запахом и эффектом малиновых косточек :lol: вкус очень необычный, у нас тут черемуху не едят, только весной нюхают. И мне, и мужу очень понравилось :good:
эх, вот не догадалась я муку просеять :(
Вложения
черемухаа.JPG

Юлинька

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение BOO-Rita-S » Пн дек 20, 2010 12:36 pm

Лен, приезжай, а?
Запри меня на кухне и не выпускай пока я его не испеку! Ну сколько можно собираться???
BOO-Rita-S

Благодарил (а): 597 раз.

Сообщение Старов » Пн дек 20, 2010 12:41 pm

Юлинька писал(а):я теперь заморочилась покупкой черемуховой муки))))

Юляш :D :lol: :lol: :lol: такой не существует :lol: если, конечно ее уже не изобрели :)))
а в идеале, торт и должен был получиться
Юлинька писал(а):эффектом малиновых косточек

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Только вероятно нужно было подольше чуточку помолоть черемуху, она конечно в торте не хрустит на зубах, но что-то такое должно присутствоваться :)))
т.е грубо говоря: простой бисквит "глотается", а черемуховый бисквит "жуется" :D :D но без напряга :D
фуф, но я оооочень рада что у тебя все поднялось-пропеклось, и что понравилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я прям ликую!:))
кстати, умничка, что догадалась черемуху подсушить:)))
у нас -то она уже фасованная. перемолотая и готовая к употреблению продается :))))
Юлинька писал(а):вкус очень необычный,

Юляш, ты первый раз в жизни черемуху пробовала?:) обалдеть:) я выросла на пирожках с черемухой :)
Юляш, ты умничка, молодец :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: !:))) Огромное спасибо тебе за такой вкуснючий отчет:)))) у меня в шкафу черемуха стоит, Рождества ждет:)))
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Старов » Пн дек 20, 2010 12:42 pm

BOO-Rita-S Рит, ну-ка быстро собралась и на кухню шагом марш печь:)))) :D
ты, сибирячка, Красноярка в конце-то концов. у тебя черемухи вдоволь, и все спечь не можешь:))))
Вон москвичи уже на черемуху подсаживаются, а наша Ритуся все сидит :D :D
Старов

Сообщение BOO-Rita-S » Пн дек 20, 2010 12:46 pm

Starov
У меня черемухи три банки перекрученной с сахаром... и сушеной мешок... а я все сижу...
Лена, помогииииииии :cry:
Сегодня хоть ночью печь буду! Хочунимагу!
BOO-Rita-S

Сообщение Старов » Пн дек 20, 2010 12:47 pm

BOO-Rita-S Ритусь, вперед:)))) чтоб завтра я зашла - и у меня отчет стоял:))) :D :lol:
Старов

Сообщение Юлинька » Пн дек 20, 2010 5:53 pm

ну, не с первого раза догадалась :oops: ))))) сначала в мельницу засыпала, а она не трется))))))))) попробовала блендером - не берет)))))) вот тогда уже в духовку засунула. А мука есть, во всяком случае ее так называют. В Москве есть фирмочка, которая ее продает, я в инете нашла.
ты знаешь, я обожаю все новое и необычное, вот этот пирог из этой серии)))) мой муж, например, до меня не ел никогда вареников :lol: все удивительное рядом с нами, мы просто не замечаем, потому что привыкли :D
и это тебе спасибо за рецепт)))))так бы и не узнала , что черемуху едят))))))))))))
Юлинька

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Старов » Вт дек 21, 2010 5:58 am

Юлинька писал(а):А мука есть, во всяком случае ее так называют.

Юль, если найдешь - покажешь фоткой?:)) просто мне интересно, это то, о чем я думаю, или нет:)))))
Юлинька писал(а):например, до меня не ел никогда вареников

Вот ты какая замечательная хозяйка:)))) я своего тоже к еде нормальной приучаю :D
Юлинька писал(а):и это тебе спасибо за рецепт)))))так бы и не узнала , что черемуху едят))))))))))))

Юляшенька, ТЕБЕ огромное спасибо за чудесный торт и за доверие к рецепту! :Rose: :Rose: :Rose:
Старов

Сообщение BOO-Rita-S » Вт дек 21, 2010 6:56 am

Starov
Черемуховая мука - это высушенная и перемолотая черемуха :)

BOO-Rita-S

Сообщение Старов » Вт дек 21, 2010 6:57 am

BOO-Rita-S Открыла мне глаза на правду :)))) :D я думала, что черемуха - это и плоды черемухи, и перемолотая черемху:) а оказалось - мука-а... о как!
Старов

Сообщение BOO-Rita-S » Вт дек 21, 2010 7:02 am

Starov писал(а):я думала, что черемуха - это и плоды черемухи, и перемолотая черемху

И продолжай так думать! Черемуховая мука - это не для сибиряков замануха :D Если такой логике следовать, то можно и перечную муку выпускать, и имбирную :) Это все будет - перемолотые в муку плоды/специи :)
Лен, а еще черемуха - это дерево :lol:
BOO-Rita-S

Сообщение BOO-Rita-S » Вт дек 21, 2010 8:06 am

Девушки!
Подкидываю идею ГДЕ КУПИТЬ ЧЕРЕМУХУ!

Сушеные плоды черемухи продают... в аптеке! Она ж лечебная! Цена - в пределах 50 рублей (примерно 1-1,5$) :)
Далее плоды перемалываете и получаете муку! :) Часть оставьте - запаривайте лечебный чай :) Удачи!
BOO-Rita-S

Сообщение Старов » Вт дек 21, 2010 8:26 am

BOO-Rita-S писал(а):Сушеные плоды черемухи продают... в аптеке!

я где-то кидала уже эту мыслю, но все равно - спасибки:)) правда, боюсь, это она у нас в свободном доступе продается в аптеке:)))
в других городах странах ее даже там днем с огнем не сыскать:)))))
Хотя вон в Чехии черемуху нашли:) правда о ней никто ничего не знает, лежит себе и лежит:)))
Старов

Сообщение alenab16 » Пт сен 16, 2011 1:06 am

Всем здрасти!!! По поводу муки! Искала в Германии не нашла, когда прилетела в Россию заказала в аптеке 10 пачек (50 гр. стоят в районе 30 руб.) Так вот, когда я разговаривала по поводу черемухи по тел., мой разговор "подслушали" и сказали, что мука черемухи продается в обычных супермаркитах :shock: и что вы думаете? На мое удивление я ее там нашла :girl_yes: !!! Причем от 2 производителей, в разделе приправ!!! Правда стоит она 50 гр. в районе 80 руб. Посоветовавшись в аптеке, мне сказали, что вроде все тоже самое, только в аптеке не молотая! Еще не готовила, не скажу результат, как раз рецепт выбираю, надеюсь все получиться!!! :daisy:
alenab16

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старов » Пт сен 16, 2011 3:24 am

alenab16 Алена, цены на чермеуху имменно такие как вы и написали :) ее можно брать как в аптеке(у нас продается и молотая, и не молотая), так и в маркетах в отделе приправ :)))
Бог в помощи при выборе рецептов :) хотя, признаюсь, рецепт черемухового торта - классический: не убавить, не добавить :wink:
Старов

Черемуховый торт

Вернуться в Торты