Состав:Куриные крылышки – 10 шт.
Соль, свежемолотая смесь пяти перцев, оливковое (или растительное) масло
для маринада:
Грейпфрут – 1 шт.
Свежая мята и базилик – по 6 листиков
Белое сухое вино – 50 мл
Красный винный уксус – 20 мл
Мёд – 1 ст. л.
Оливковое масло – 40 мл
Приготовление:Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть солью и смесью перцев, оставить в холодильнике на час.
Для маринада: грейпфрут вымыть, очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть грейпфрута измельчить блендером, отжать сок через чистую марлю или ситечко.
Базилик и мяту вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В миске смешать грейпфрутовый сок, нарезанные мяту и базилик, оливковое масло, винный уксус, вино, мёд, перемешать до однородности (лучше смешать маринад блендером).
Крылышки переложить в подходящую посуду, залить маринадом и убрать в холодильник на 4 часа.
Крылышки вынуть из маринада, дать остаткам маринада стечь и переложить крылышки в смазанную оливковым (или растительным) маслом форму для запекания.
Запекать крылышки в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!