Закусочные голубцы.

Модератор: Модераторы

Закусочные голубцы.

Сообщение cenkola » Пт дек 17, 2010 3:51 pm

Делала закусочные голубцы со своим любимым маринадом.
Получилось вкусно :vkusno: ,выставляю рецепт,может кому пригодится такая закуска к новогодним праздникам.

Изображение

1 кочан капусты
7 шт. моркови
2 головки чеснока
Пучок петрушки

Маринад:
1 л воды
1 ст.сахара
1 ст. уксуса(9%)
0,5 ст.подсолнечного масла
2 ст.л. соли

Кочан капусты(кочерыжку вырезать) опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и разобрать на листики(как на голубцы).Утолщения на листьях срезать ножом.
Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порубить.
Начинку смешать и завернуть в капустные листья в виде треугольничков.
В посуду на дно кладем лавровый лист,перец горошком черный и душистый,горошки кориандра.
Голубцы сложить в эмалированную кастрюлю или лоток,залить кипяченным маринадом.Накрыть крышкой.Дать остыть и поставить в холодильник на 4 дня.
Чем дольше стоит,тем получается вкуснее.

Если что не понятно,спрашивайте.

Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение polina+p » Пт дек 17, 2010 4:06 pm

cenkola Голубчики что надо. Как закуска - самое то. Покупаю такие у бабушек на базаре. А теперь и сама сделаю :good: :good: :good:

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ленивица » Пт дек 17, 2010 5:47 pm

Хороши голубчики!!!!!!!! :vkusno: Забрала себе!!!! :Bravo: :good: Спасибо большое!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение nyamnyamkina » Сб дек 18, 2010 12:19 am

Я тоже утащила в закладки. Приготовлю обязательно! Очень люблю такие вещи.

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение mama_Olik » Сб дек 18, 2010 1:44 am

Леана, замечательная закусочка! :good: Порадую мужу.сделаю к Новому году ему такое блюдо.Спасибо за рецепт :daisy:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nyamnyamkina » Сб дек 18, 2010 5:41 pm

Вот, вопрос созрел! Маринад, когда им заливаешь голубцы, должен быть остывшим, теплым или горячим?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение josephine » Сб дек 18, 2010 6:02 pm

Отличный рецептик! :good: Голубцы люблю со сметанкой! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение МамаРома » Сб дек 18, 2010 6:22 pm

Отличный рецепт, так и хочется приготовить!!! :good: :daisy:

Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение cenkola » Сб дек 18, 2010 11:06 pm

nyamnyamkina писал(а): должен быть остывшим, теплым или горячим?

Маринад закипятить и ним залить сразу.

josephine писал(а):Голубцы люблю со сметанкой!

Эти без сметаны едят,разве что с майонезом.

Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение vicka9 » Вс дек 19, 2010 11:42 pm

Отличный рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо. :good:

Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Дамирка » Пн дек 20, 2010 2:53 am

:daisy: Леана закуска на 5+ взяла на заметку. спасибо :vkusno:

Аватара пользователя
Дамирка
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталья

Сообщение cenkola » Пн дек 20, 2010 3:36 pm

Девочки,всем спасибо,что заглянули. :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение vicka9 » Вс янв 16, 2011 2:41 pm

Мы не любители острого, поэтому вместо 1 стакана уксуса налила 2/3. Получился более "женский" вариант, но мужчины тоже оценили. На вкус - как квашеная капуста "провансаль". Очень вкусно. Теперь буду готовить постоянно, вместе с квашеной капустой. :vkusno: Автору - спасибо.:daisy:

Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Вс янв 16, 2011 3:24 pm

vicka9 писал(а): Автору - спасибо.

И вам спасибо,что приготовили! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение alentina » Пн янв 17, 2011 8:33 am

Вчера попробовали эти голубцы. Это просто сказка. Очень вкусно. Теперь этот рецептик надолго поселится в нашем доме. Спасибо. :Rose:

Аватара пользователя
alentina
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Ольга


Закусочные голубцы.

Вернуться в Салаты, закуски