
Ингредиенты



* Конгрио—1 кг
* сливки—300 гр
* крем- сыр Лоран с грибами-1 бан.
* крем- сыр Дор блю –1 бан.
* креветки—200 гр
* лимон-1 шт
* укроп
* соль, перец молотые
* кунжут
1. Так , как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать.
2. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски .
3. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут
4. Готовим соус
5. Креветки разморозить, очистить панцирь
6. В холодный сотейник влить сливки, подогреть , выложить сыры, размешать так, чтоб сыр не очень расплавился, а оставался кусочками, добавить очищенные креветки (можно добавить укроп) и всё проварить, 2 минуты, не кипятить.

7. Соус готов
8. Рыбу обвалять в кунжуте, обжарить с двух сторон, выложить на блюдо и полить соусом.
Вот такой был у нас, быстрый и вкусный ужин
Конгрио бесчешуйная рыба, кожа гладкая, розового цвета, как у креветок. Нежное, сочное , белое мясо. Костей нет, только один хребет.
Конгрио - морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и Золотистым. Достигает в длину девяноста сантиметров.
Обитает он в двух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском
Основная пища Конгрио это ракообразные и моллюски, очень ценная промысловая рыба

