Кулинарный навигатор - 2

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение BlackWhite » Чт дек 16, 2010 2:00 pm

Девочки кто пек киевский: можно ли чем-то соду в сметане заменить? и вообще зачем она нужна?
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение моника11111 » Чт дек 16, 2010 2:33 pm

BlackWhite писал(а):чем-то соду в сметане заменить?

Низзя!!!Она выступает в роли разрыхлителя.Обычный разрыхлитель такого эффекта не даст.Если пугает кол-во соды-то не боись!!!Она совсем не чувствуется!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение BlackWhite » Чт дек 16, 2010 2:48 pm

Танюш, ее в округе в 4 магазинах нет :( я их уже обежала и у соседей нет
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение моника11111 » Чт дек 16, 2010 2:58 pm

Чего нет-соды???Любаш,давай рискни с разрыхлителем,не знаю,с таким не сталкивалась,я скорее разрыхлитель ищу-бегаю.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение BlackWhite » Чт дек 16, 2010 3:27 pm

Вскипеть она вскипела, посмотрим что будет дальше :)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение моника11111 » Чт дек 16, 2010 3:39 pm

Самое главное случилось,Любаша!!!Дальше-ерунда!Удачи.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение BlackWhite » Чт дек 16, 2010 4:56 pm

Не, Танюш, на самом деле безе гораздо сложнее :( Дубль один не удался :( Ща будет дубль два
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение моника11111 » Чт дек 16, 2010 5:11 pm

Любаш,в чем проблема???
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение BlackWhite » Чт дек 16, 2010 5:26 pm

Я наверно яйца плохо взбила и получилось совсем не безе :( Получилась непонятная масса которая выползла из формы. Вообщем ща будет дубль 2
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение моника11111 » Чт дек 16, 2010 5:28 pm

Ой,Любааааа!!!!Добавь к белкам во время взбивания соли щепотку.Начинай на маленьких оборотах,постепенно увеличивай,сахар по чуть-чуть добавляй и только тогда,когда белки встанут колом.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение BlackWhite » Чт дек 16, 2010 5:30 pm

Да без соли уже колом встали, я просто думаю что все-таки первый раз попало немного яйца
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение BlackWhite » Чт дек 16, 2010 5:34 pm

Блиц-вопрос: оно должно в духовке еще подняться или нет? Я просто с безе первый раз в жизни работаю
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение моника11111 » Чт дек 16, 2010 5:36 pm

:lol: Продолжаем разговор!!!Теоретически должно.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение BlackWhite » Чт дек 16, 2010 5:38 pm

Как сильно? Что-то мне не нравится его вид :D я готова съесть коржи отдельно :D
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение моника11111 » Чт дек 16, 2010 5:39 pm

Люб,если его до кучи получилось-вровень с краями формы,то лучше немного отложить.Из остатков можно ыпечь мелочь для крашения.Пуусть чуточку не доходит до краев.У меня остается на том же уровне,просто подсыхает,как будет у тебя не знаю,от духовки зависит.Я тут испереживалась!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна


Кулинарный навигатор - 2

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)