
Это мой юбилейный,100-ый, рецепт на форуме.


Нам понадобится:
5-6 картофелин среднего размера
0,6 л молока
соль.перец
3 яйца
мука (примерно 15-20 столовых ложек)
1-2 ст.л. растительного масла + растительное масло для жарки
Начинка:
2 средние моркови
1 крупная луковица
850 г консервированных шампиньонов
соль,перец
3-4 ст.л. сметаны любой жирности
150 г тертого твердого сыра
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель почистить,помыть,отварить в подсоленой воде до готовности.Размять толкушкой с 200 мл горячего молока,отставить.
Взбить яйца с 400 мл холодного молока, добавить аккуратно пюре, всыпать постепенно муку. тесто должно получится консистенции густой сметаны. В конце влить 1-2 ст.л. раст.масла,все перемешать до однородного состояния. Жарить на растительном масле ввиде блинчиков на среднем огне с 2-х сторон до образования румяной корочки.
Во время варки картофеля приготовить начинку: нарезать кубиками лук,натереть на крупной терке морковь,обжарить до золотистого цвета на растительном масле на небольшом огне, добавить грибы,обжаривать минут 10,влить сметану,всыпать сыр.все размешать, посолить поперчить,подержать
пару минут,отставить.
Примечание: у автора рецепта муки требовалось всего 4-7 ст.л., но по факту этого оказалось очень мало (по крайней мере я добавила гораздо больше).Муку (сначала те же 6-7 ст.л. можно смешать сначала с яйами, потом постепенно добавлять 400 мл молока и пюре, и если муки будет мало и тесто останется очень жидким,тогда постепенно добавляйте муку, чтобы придать тесту консистенцию "блинного")
Горячие блинчики сразу перекладывать начинкой.Верхний блин можно посвпать тертым сыром и украсить по Вашему желанию (я сверху посыпала ещё паприкой)!
Приятного аппетита!

P.S.Фото в разрезе выложу сегодня чуть позже

P.P.S. А вот и обещанный кусочек торта!Угощайтесь
