Кулинарный навигатор - 2

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение CASI » Вт дек 14, 2010 2:08 pm

Ку-ку! А где все? :girl_yes:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение whal » Вт дек 14, 2010 2:18 pm

Всем привет!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Sindirella писал(а):вот...

Танюшка, красява аппетитная! :good: :vkusno:
BlackWhite писал(а):Мож какой-нить борщец сварим и пампушки к нему испечем?

Я с превеликим удовольствием! :girl_yes:
VikaSN писал(а): я супчик "Жульен" принесла

Валюша, отличный супец! :good:
Magij писал(а):Несу свой торт

Вау, Иринка, какой красавчик! :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Вт дек 14, 2010 6:05 pm

Девы,привет всем.А мне скобы сняли,правда еще боюсь напрягать ладонь ,но ужо все проходит.А я буду готовить что то сладенькое.Ведь Николая в воскресенье ,ко мне гости придут.
Вот хочу настоящий Пражский приготовить.Когда то в молодости он у меня не получился,но очень муж мой его любит( при совтепе очень часто его покупала).
И салат какой то нужно.
На горячее заказали Чабанское,будет с утки.
Вот Пражский
59317154_1.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение моника11111 » Вт дек 14, 2010 6:08 pm

Аринушка писал(а):Вот Пражский

И как устоять заядлой диетчице???
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Аринушка » Вт дек 14, 2010 6:17 pm

моника11111 писал(а):И как устоять заядлой диетчице???

Танюха,ни как :D
Приготовить и съесть
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение моника11111 » Вт дек 14, 2010 6:18 pm

Аринушка писал(а):Танюха,ни как

Ох,искусительница!!!!! :crazy:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Аринушка » Вт дек 14, 2010 6:19 pm

моника11111 писал(а):Ох,искусительница!!!!!

Угу ,я такая :P Давай приготовим
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение моника11111 » Вт дек 14, 2010 6:20 pm

Я не против!Хорошо,что кроме блюд готовых не надо выставлять готовившего-я ни в один кадр не влезу!!! :lol:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Аринушка » Вт дек 14, 2010 6:21 pm

моника11111 писал(а): ни в один кадр не влезу!!!

Хорошего человека должно быть много :wink:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение моника11111 » Вт дек 14, 2010 6:24 pm

Аринушка писал(а):человека должно быть много

Зх,Ариша,мера должна быть во всем!!!А поскольку я человек,не признающий полумер,то и имею,что имею-солидную мадам сижу и сердце,доброе и большое,как у теленка!!! :lol:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Аринушка » Вт дек 14, 2010 6:25 pm

моника11111 писал(а):то и имею,что имею-солидную мадам сижу и сердце,доброе и большое,как у теленка!!!

Ну молодец :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение моника11111 » Вт дек 14, 2010 6:26 pm

Когда готовим и где рецепт??? :crazy:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Аринушка » Вт дек 14, 2010 6:31 pm

Вот рецептик. Хочу в субботу приготовить

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.


Белки взбить до плотности.

Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.

Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.

Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Вт дек 14, 2010 7:14 pm

Ох, чего вы тут замутили... %)
Соблазняете, девочки... соблазняете... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вт дек 14, 2010 7:33 pm

Sindirella писал(а):Соблазняете, девочки... соблазняете

Тань,так вкуснотище какое.Оч хочтся :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Кулинарный навигатор - 2

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)