

Ингредиенты:
Я все беру на глаз...Лакумы готовятся из дрожжевого теста(можно опарного), берем молоко или кефир (мне больше нравится на молоке, мягче получается),тесто можно приготовить также из прокисшего молока или кефира, погасив ими же соду. Примерно на 0,5л жидкости...
1 ч.л. соли
0,5 ч.л.соды(без горки)
1 ст.л.сахара
10-15 гр.сухих дрожжей
все подогреть (опара должна быть теплой, но не горячей)
долить немного воды
мука сколько возьмет.
Замешиваем крутое тесто, накрываем и ставим в теплое место. Когда тесто немного подойдет, разминаем и ждем пока снова не поднимется.Подошло...посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем большой пласт толщиной 0,7-1см и нарезаем кто как хочет(у нас нарезают квадратной, прямоугольной или круглой формы) и жарим на сильно раскаленном масле с обеих сторон (как тоько начинает подниматься, переверните, чтоб поверхность не треснула, затем обратно перевернуть) Очень просто и быстро!

