
Очень вкусный, полезный и сытный салат.
Состав:
Пол пучка салатных листьев (любой, у меня айсберг)
2 помидора
1 морковка
100гр чечевицы
Раст. масло
2 зубчика чеснока
Копчёный бекон или любая с/к колбаса по желанию (у меня без)
Для заправки:
6 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. мёда
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу промыть и отварить до готовности следуя инструкции на упаковки (у меня варилась 40 минут), солим, когда уже будет готова.
2. Чеснок почистить и мелко порубить. В сковороде нагреть раст. масло и обжарить чеснок до мягкости, добавить к нему чечевицу и прогреть, чтобы она пропиталась ароматами чеснока.
3.Салат помыть, обсушить и порвать в салатницу. Морковку почистить, натереть на корейской тёрке или порезать соломкой и выложить на салат. Помидоры помыть, порезать некрупными кубиками и также выложить на салатные листья.
4. Если готовите салат с колбасой, то порежьте её на тонкие полоски.
5. Для заправки взбить хорошо все ингредиенты венчиком (или поместить все ингредиенты в маленькую баночку, закрыть крышкой и хорошо потрясти).
6. Выкладываем на салат тёплую чечевицу, поливаем заправкой, выкладываем сверху колбасу и сразу приступаем к поеданию!
Приятного аппетита!