

Состав:
200г молотого миндаля (не очень мелко)
150г сахара
250г муки
1 яйцо + 1 взбитое яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
150г растопленного сливочного масла
500г сладкого песочного теста
400г малинного джема (я использую 400г замороженной малины: размораживаю и измельчаю в блендере, так пирог получается не таким приторным, а более свежим)
сахар и корица для обсыпки
Приготовление:
1. Нагрейте предварительно духовку до 180С. Смешайте миндаль, муку, сахар, 1 яйцо, ванильный сахар и масло. Застелите форму для выпечки диаметром 24-26см бумагой для запекания.
2. Раскатайте 2/3 песочного теста в пласт и выложите его в форму. Выложите миндальную массу на песочное тесто и выпекайте пирог 15-20 минут. Когда он зарумянится, выньте из духовки и покройте малиновым джемом или размороженной измельченной малиной.
3. Оставшуюся часть песочного теста выложите на лист кулинарной бумаги, покройте другим листом и раскатайте толщиной 3 мм. Снимите верхний лист бумаги и вырежьте из теста фигурки при помощи формочек. Выложите их на слой малины, смажьте яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте 30 минут и подавайте пирог пока он теплый.
Приятного аппетита!