Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейших ватрушек.
Ингредиенты:
Опара: 3 столовые ложки муки; 10 грамм дрожжей; полстакана теплой воды; столовая ложка сахара.
Для теста: 2 яйца; полстакана подсолнечного масла; 3 столовые ложки сахара ( можно и побольше, на любителя); стакан молока; чайная ложка соли; 6-6,5 стаканов муки.
Для начинки я использовала готовую творожную массу с изюмом, ушло 400 граммов.
Сделать опару. Затем смешать все составляющие для теста, дать ему подойти час, полтора. Обмять. У меня дрожжи быстрые, поэтому одного подхода было достаточно. Отщипывать от теста по небольшим кусочкам. Скатать в шарики, затем стаканом сделать углубление, в него чайной ( кто любит побольше - столовой) ложечкой положить массу творожную. Дать булочкам отдохнуть минут 15-20. Затем смазать взбитым яичком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 20 опять смазать яичком и готовить минут пять. Достать из духовки, посыпать сахарной пудрой. Ватрушечки мягкие, пышные, нежные-нежные.