Кулинарный навигатор - 2

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение моника11111 » Сб дек 11, 2010 5:21 pm

Девочки,вначале сметану с содой готовите и пусть стоит,Пока разделите яйца,то да се,сметана готова,ну минуток 10 более,чем достаточно.БЕЗЕ-это один корж,пекла при тойже температуре,что и коржи-170гр.Если вам кажется слишком высоким,то пеките часть,а из остального выпеките маленькие безешки и украсьте верх торта.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение BlackWhite » Сб дек 11, 2010 5:23 pm

Танюшка, хочу твой тортик!
Девочки у меня сегодня не получится приготовить к сожалению, выходные неожиданно забиты, но я на след. неделе обязательно приготовлю и отчитаюсь. Можно?
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Sindirella » Сб дек 11, 2010 5:59 pm

моника11111 писал(а):пекла при тойже температуре,что и коржи-170гр

А по времени сколько?
Ох и страшно мне этот корж печь... :crazy:
BlackWhite писал(а):Можно?


Конечно!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение моника11111 » Сб дек 11, 2010 6:07 pm

Sindirella писал(а):Ох и страшно мне этот корж печь...

Танюш,а чего боишься???Взбей в плотную пену,по чуть-чуть сахара добавляй и духовку.Ни разу проблем не возникало.В этот раз он у меня сидел минут 40.поглядывай-если верх твердый или чуть пружинит,то можно доставать,но в идеале он должен высохнуть напрочь.У меня терпения не хватает,поэтому держу недолго.На фото видно-бока и верх(и низ)хрустящие,внутри не хрустит,нечто вроде суфле получается,но я выяснила,что этот вариант народу больше нравится.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 11, 2010 6:15 pm

моника11111 ты этот рецепт оформиш по всем правилам чтоб понятней было,хорошо,я потом по стопам испеку.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение моника11111 » Сб дек 11, 2010 6:19 pm

LASTO4KA писал(а): ты этот рецепт оформиш по всем правилам

Ириш,а как это -по правилм?
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Magij » Сб дек 11, 2010 6:52 pm

Привет всем!!!
Сколько вкусных супчиков :good: .

А торт - сказка :good:

Я сегодня тоже с Жульеном :D
DSC01670.jpg


На торт сегодня не хватило сил, пол дня занималась уборкой :)

Торт - буду уже готовить завтра :oops:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение CASI » Сб дек 11, 2010 6:56 pm

Девочки, у меня корж из теста готов, а безейный в духовке, поднялся и зарумянился слегка, пусть
еще посидит. Жду дочку со сгущ. ускакала и фотку с супом не поставила, а мама тупит :ROFL:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Sindirella » Сб дек 11, 2010 6:58 pm

Ириш, супчик - класс!!!

А я блины на завтра отложила.
Тортом занимаюсь. Орехи подолбила, сметана (или сода?) кипит, яйца поделила на белки и желтки, пошла взбивать желтки! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб дек 11, 2010 7:18 pm

Эй! Ну где все? :D
У меня первый корж уже печется! :Yahoo!:
Ох и вкусное тесто! :D Напробовалась уже... :vkusno: :D
Пойду крем взобью... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение CASI » Сб дек 11, 2010 8:09 pm

Из - за неизвестности пекла из половины. Получилось очень дажа неплохо.
Пеку вторую порцию. Действительно коржи очень вкусные. Отрезала полосочку на пробу :)
Что то уже еле ноги ношу :oops:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Sindirella » Сб дек 11, 2010 8:23 pm

CASI писал(а):Что то уже еле ноги ношу

Бедняжечка... :(
Любаш, ты белки до каких пор взбивала?
Я их колбашу-колбашу, а они все равно стекают с лопастей миксера... %)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 11, 2010 8:35 pm

моника11111 ну чтоб понятней было,не всё вместе,а то я читала и получается много вопросов,а чтоб их не было напиши всё попорядку,чтоб не искать в навигаторе где и как ты всё это описуеш,а выстави рецептом и всё опиши :) или уже есть в рецептах рецепт?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Аринушка » Сб дек 11, 2010 8:40 pm

Девоньки,отлично поработали.А я серьезно поранила руку,то теперь не готовлю,мама приехала и помогает теперь мне.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Сб дек 11, 2010 8:48 pm

Аринушка писал(а):А я серьезно поранила руку

:shock: :shock: :shock:
Как ты умудрилась????
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор - 2

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron