Апельсиновый тарт
Ингредиенты
для теста
сливочное масло -150 г
сахар -3 ст л
мука- 1-1,5 ст
яйцо -1 шт
для начинки
яйцо -2 шт
молоко - 200 мл
апельсины -2 шт
цедра 1 апельсина, натертая на терке
крахмал -2 ст л
сахар -5 ст л
ванильный сахар- 1 пакетик
Приготовление
В миску всыпать муку. добавить сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить тугое тесто, которое нужно убрать в холодильник на 15 минут. Тем временем разогреть духовку.
Тесто распределить по форме , формируя бортики высотой 3 см. Застелить тесто пекарской бумагой , присыпать горохом или фасолью и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Апельсины порезать кусочками. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить крахмал, перемешать, влить молоко и добавить апельсины и цедру. Все хорошенько перемешать. Корж вытащить из духовке и залить начинкой.
Выпекать при температуре 200 градусов - 40-60 минут..(ориентируйтесь по своей духовке)
Готовый тарт охладить и только потом разрезать..Приятного аппетита!!