Сочный хлеб из куриного фарша

Модератор: Модераторы

Сочный хлеб из куриного фарша

Сообщение Svetlana38 » Пт дек 10, 2010 4:47 pm

Добрый день и любое другое время суток! :Rose:
Предлагаю попробовать "хлебушек" из куриного фарша, сочный, нежный и вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Похожего рецепта не нашла, но если просмотрела, прошу меня простить :pardon: .

CIMG2430.JPG


Продукты:
-1 кг куриных бёдер
-3 кусочка сушёного батона (примерно 2 см тощиной)
-1,5 стакана сливок 10%
-2 сырых яичных желтка
-2 столовые ложки муки с небольшой горкой
-2 дольки чеснока
-1 чайную ложку соли (или на ваш вкус)
- по 1 чайной ложке сушёных базилика и орегано
-1,5 стакана тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
Сухари замачиваем в сливках.
Из бёдер убираем кости и филе вместе с кожей пропускаем один раз через мясорубку. Следом за мясом пропускаем размоченные сухари.
В фарш добавляем желтки, соль, сухие травы и чеснок, пропущеный через давилку.
Всё хорошо перемешать. Фарш получается немного жидковат.
Форму для выпечки хлеба густо смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё фарш.
Ставим в духовку примерно на 50 минут про 180-200 градусах (ориентируйтесь по своей духовке, т.к они все разные и каждая хозяйка знает "характер" своей).
Через 50-60 минут достаём форму с "хлебом", сверху густо посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 20 в духовку до готовности.
CIMG2429.JPG

Приятного аппетита!

Evgeniya, SOlga, DolceVita, Лихия, homutik, OxCaHkA, vera_ra, 1957НС, maaarushka, Юлия_М (17 May 2011), Старов (24 May 2011), nznat75 (20 Sep 2011), admira (21 Nov 2012), Оленька+ (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SOlga » Пт дек 10, 2010 4:55 pm

Здоровский рецепт, спасибо :daisy:

Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Пт дек 10, 2010 4:58 pm

Света, спасибо! :daisy: Очень аппетитно выглядит "хлебушек"! :good: Скажи, а бедрышки это принципиально или можно взять любые части курицы?

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana38 » Пт дек 10, 2010 5:14 pm

SOlga писал(а):Здоровский рецепт, спасибо

Олечка, и тебе спасибо! :Rose:
maaarushka писал(а):Очень аппетитно выглядит "хлебушек"!

maaarushka писал(а):бедрышки это принципиально или можно взять любые части курицы?

Оленька, спасибо! :Rose:
И конечно же не принципиально, просто мои любят именно из бёдрышек :pardon:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ироха » Пт дек 10, 2010 9:20 pm

Да, вкусненький хлебушек.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elena36 » Пт дек 10, 2010 9:25 pm

Svetlana38, Светлана, "хлебушек" замечательный! :good: Думаю, на завтрак или к чаю такой "хлебушек" - самое оно!!! :girl_yes:

Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Девушка-загадка » Пт дек 10, 2010 9:51 pm

Мм-м-м, какой аппетитный :vkusno: Спасибо за интересный рецепт :daisy:

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение mama_Olik » Пт дек 10, 2010 10:27 pm

Светлана, очень аппетитное блюдо получилось!Вкусно должно быть невероятно! :vkusno: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение banana-mama » Сб дек 11, 2010 3:32 am

Спасибо за рецепт - выглядит очень аппетитно. А у нас с Канаде популярен такой хлебушек -из говяжьего фарша - называется "meat loaf" :good:

Аватара пользователя
banana-mama
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Marina

Сообщение Svetlana38 » Вс дек 12, 2010 1:45 pm

Ироха Ириша
Elena36 Леночка
Девушка-загадка Оленька
mama_Olik Олечка
banana-mama Мариша
Спасибо, девочки, за отзывы! Угощайтесь на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Katwumen » Пн дек 13, 2010 9:19 pm

ммммм... вкууусно!!! Спасибо! Мне точно пригодится))
А если внутри чем-нибудь проложить... ну морковочку там... в разрезе будет красиво))
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Svetlana38 » Вт дек 14, 2010 11:12 am

Спасибо, Наташенька! Очень рада что рецепт понравился! :Rose:
А начинить можно чем угодно :good: , к сожалению моё семейство с этим не согласно :o , единственная съедобная начинка для них - это грибы пережареные с луком, но в этот раз без них :pardon:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение maaarushka » Чт дек 23, 2010 2:06 pm

Светочка, принимай отчетик :wink: "Хлебушек" очень нежный и вкусный :good: :vkusno: Травки такую нотку ммм...придают :) Спасибо тебе огромное за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
DSC03158.JPG

Svetlana38 (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana38 » Чт дек 23, 2010 6:44 pm

maaarushka Олечка, какой красивый :Bravo: :good: !!! Спасибо за отчётик! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение maaarushka » Вт май 10, 2011 10:50 am

Светик, делаю твой хлебушек постоянно :girl_yes: уж очень он нам нравится :vkusno: Спасибо тебе огромное!!! :daisy:
что-то совсем тебя не видно... :( надеюсь, что всё у тебя хорошо

DSC03515.JPG

Svetlana38 (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Сочный хлеб из куриного фарша

Вернуться в Блюда из фарша