Пара предложений

Пара предложений

Сообщение S0K0L » Вт окт 12, 2010 11:22 am

Программа - именно то, что я искал, сейчас заношу свои рецепты в базу, но, как обычно, есть некоторые предложения:
  1. Возможность сделать текст надстрочным/подстрочным (желательно чтобы применение шаблона не влияло на эту опцию). Лично для меня эта опция будет полезна, когда я пишу рецепт и делаю сноски в примечание, так как не хочется захламлять основной рецепт своими комментариями, сейчас приходится рисовать звёздочки))
  2. Возможность (чекбокс в настройках) хранения настроек программы (шаблон(ы), тулбары и т. д.) в каком-нибудь файле (типа *.ini) рядом с бинарником, для портабельности.
  3. Возможность переассоциировать с программой файлы *.mcb нажатием кнопки в окне настроек (так же не буду против чекбокса "проверять ассоциации при запуске")

Пока что это все, что мне пришло в голову в самом начале.
Спасибо за программу!
S0K0L

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Чт окт 14, 2010 12:25 am

S0K0L, спасибо за отзыв и предложения!
Насчет ini - когда-то планировал так и сделать, сам не люблю реестр.
Ассоциации должны проверяться при запуске автоматически. Какую версию пользуете?

з.ы. не забывайте про бэкапы! ;)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение jerry1956 » Чт дек 09, 2010 10:09 pm

Давно пользуюсь программой! Из всех опробованных-эта (имхо) самая удобная. Но, одно предложение хотел бы внести: знак "Градусы Цельсия"-кнопочку бы - кликнул и получилось "300 (здесь знак) С". Думаю, понятно объяснил.
jerry1956

Сообщение Maxxi » Чт дек 09, 2010 11:14 pm

jerry1956 писал(а):Давно пользуюсь программой! Из всех опробованных-эта (имхо) самая удобная. Но, одно предложение хотел бы внести: знак "Градусы Цельсия"-кнопочку бы - кликнул и получилось "300 (здесь знак) С". Думаю, понятно объяснил.

Отчего бы и не сделать. Если не забуду - добавлю :)
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение radteh » Пт янв 07, 2011 8:26 pm

Насчёт ini-файлов. При установке сделать выбор: установить переносимую версию или обычную. При выборе переносимой создать рядом с бинариком файл конфигурации, иначе не создавать. Блокнот при старте поверяет наличие файла настроек, если он есть то не проверять ассоциацию с файлами рецептов. Настройки лучше хранить в реестре, ведь он создан для этого. Если настройки сохранены в ветке реестра "HKEY_CURRENT_USER", то у разных пользователей разные настройки программы, а в конфиге рядом с бинариком у всех настройки одинаковы.
radteh

Пара предложений

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот