Португальские пирожные с творогом «Queijadas»

Модератор: Модераторы

Португальские пирожные с творогом «Queijadas»

Сообщение mama_Olik » Чт дек 09, 2010 8:23 pm

Всем здравствуйте! :)

Спешу угостить вас нежными слоеными пирожными с ароматной творожной начинкой, являющимися традиционными в Португалии (спасибо за рецепт Кате-Miuda :daisy: )
PC090102.JPG

Нам понадобится:
400 г готового слоеного теста (можно и дрожжевого)

Начинка:
400-500г сахара (я заменила на 200 г фруктозы)
200 мл воды
Кожура одного лимона
5 яиц
2 желтка
250г творога (жирность значения не имеет)

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
разморозить тесто,раскатать его тонко,вырезать кружки и уложить тесто в формочки (у меня они очень большие,поэтому мне хватило 200 г теста на всю начинку,но в идеале пирожные должны быть маленькими, 7-8 см в диаметре, и 400 г теста как раз хватает на такие формочки и начинку ).Формочки у меня металлические,я их смазала сливочным маслом!
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Приготовить начинку: Сахар залить водой, положить крупно нарезанную кожуру лимона. Массу перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения и далее варить на медленном огне при периодическом помешивании до загустения массы – она должна закарамелизоваться, стекать с ложки как жидкий мёд. Занимает примерно минут 15. (из готовой массы вынуть кожуру лимона).
Взбить яйца с желтками. И, не прекращая взбивать, ввести в эту массу готовую сахарную карамель. Все перемешать. Добавить творог (если творог очень зернистый,его лучше протереть через сито или взбить блендером, творог можно брать любой жирности и влажности!) .Все хорошо перемешать. Начинка будет жидкой. Если сомневаетесь,можете добавить 1 ст.ложку крахмала (я сделала именно так,поскольку готовила на фруктозе, и сироп не карамелизовался у меня).
В начинку можно выдавить немного лимонного сока (Я добавила около 2-3 столовых ложек)
Затем нужно выложить нашу начинку в формочки с тестом почти до краев.
Печь примерно 20-30 минут при 180-200 градусах (пекла 20 минут при 180 в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).
Готовые пирожные должны приобрести золотистый оттенок, зарумяниться. Пирожные остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Я украсила курагой и орешками,но это не обязательно!
PC090106.JPG

Очень нежно,неприторно,максимум начинки при минимуме теста-объедение!!
Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Пт дек 10, 2010 1:31 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Анчоусинка » Чт дек 09, 2010 8:36 pm

Очень аппетитные, сейчас бы парочку таких пирожных с удовольствием слопала! :vkusno: Спасибо за рецепт,буду пробовать! :girl_yes:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение mama_Olik » Чт дек 09, 2010 8:38 pm

Анчоусинка писал(а):Очень аппетитные, сейчас бы парочку таких пирожных с удовольствием слопала!

Анна, очень вкусные пирожные! Не слишком хлопотные,а результат- :good:
Анчоусинка писал(а): Спасибо за рецепт,буду пробовать!

Буду только рада,если Вам понравится рецепт и сами пирожные,конечно! :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Чт дек 09, 2010 9:01 pm

Люблю слоеную выпечку! :vkusno: Оленька спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение SAB KBE » Чт дек 09, 2010 9:32 pm

Пирожные очень нежные и думаю, что очень вкусные.Попробую приготовить очень маленькие. Спасибо.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Юляка » Чт дек 09, 2010 9:47 pm

Люблю выпечку с творогом! :) Спасибо! :daisy:

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23321
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26115 раз.
Поблагодарили: 26244 раз.
Имя: Юлия

Сообщение алёнка88 » Чт дек 09, 2010 9:52 pm

Надо будет приготовить!
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Lil_Donna » Чт дек 09, 2010 10:11 pm

Олечка, очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение alisija » Чт дек 09, 2010 10:17 pm

интересный рецепт. Очень хочется приготовить. Только у меня вопросик- а почему такое сочетание - 5 яиц и 2 желтка? Можно просто 5 яиц? На что это влияет. Спасибо.
Аватара пользователя
alisija
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия

Сообщение mama_Olik » Чт дек 09, 2010 10:27 pm

alisija писал(а):интересный рецепт. Очень хочется приготовить. Только у меня вопросик- а почему такое сочетание - 5 яиц и 2 желтка? Можно просто 5 яиц? На что это влияет. Спасибо.

Юлия, так было у автора рецепта в составе продуктов, а его она взяла из португальской кулинарной книги,поскольку проживает в Лиссабоне.
Именно так и нужно: 5 яиц и 2 желтка.Я делала по рецепту, все получилось замечательно (единственное.что добавила 1 ст.л. крахмала,поскольку использовала не сахар,а фруктозу,а её нужно брать в 2 раза меньше сахара).
Надеюсь.Вам пирожные понравятся! :Rose:
Последний раз редактировалось mama_Olik Чт дек 09, 2010 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Чт дек 09, 2010 10:29 pm

josephine -Марина,

SAB KBE-Виолетта,

Юляка-Юлечка,

алёнка88 -Алена,

Гульшан,

Lil_Donna -Анна,


спасибо вам за визит! :Rose: :Rose: :Rose: Угощайтесь! :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Пт дек 10, 2010 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт дек 10, 2010 5:08 pm

Олечка, я к тебе уже прямо боюсь заглядывать! :D Что ни рецепт,то обязательно что-нибудь вкусненькое и сладкое! :D Так хочется всё попробовать: вот и в этот раз очень соблазнительные и аппетитные пирожные... :vkusno: Молодец, балуешь своих близких домашней выпечкой. :) :) :) :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Гульшан » Пт дек 10, 2010 7:14 pm

mama_Olik, отличный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение mama_Olik » Пт дек 10, 2010 10:04 pm

DolceVita писал(а):Олечка, я к тебе уже прямо боюсь заглядывать! :D Что ни рецепт,то обязательно что-нибудь вкусненькое и сладкое! :D Так хочется всё попробовать: вот и в этот раз очень соблазнительные и аппетитные пирожные... :vkusno: Молодец, балуешь своих близких домашней выпечкой. :) :) :) :daisy:

Машенька, очень рада тебя видеть!! :friends: :)
Давно у меня этот рецепт в закладках лежал, ещё на прошлой неделе хотела приготовить. вот вчера наконец-то добралась до него! Муж в восторге от пироженых,уже почти ничего не осталось!Мне вот сладкое вообще нельзя (иначе быстро наберу все.что с таким трудом сбросила :D ), так что я с тобой за компанию буду только визуально на них любоваться :wink: :D
Спасибо тебе за теплые и добрые слова!! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kos-nielya » Пт дек 10, 2010 10:21 pm

mama_Olik
Оленька очень интересный рецепт!Спасибо! :Bravo: Меня только количество сахара смущает-не очень сладко?
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Имя: Нэля


Португальские пирожные с творогом «Queijadas»

Вернуться в Пирожные, рулеты