Груша в тесте

Модератор: Модераторы

Груша в тесте

Сообщение Александра Лемке » Ср дек 08, 2010 9:44 pm

Собиралась–почесывалась, обдумывала–прикидывала и вот, решилась: под конец грушевого сезона подготовила я на ваш, девочки, суд и ряд – груша, запеченная в тесте, с творожно–ореховой начинкой.

Груша, запеченая в тесте, с фисташковой начинкой 13.jpg


На две порции понадобятся:
2 груши
сыр маскарпоне – 2 ст.л.
орешки (фисташки или миндаль, предварительно слегка обжаренный) – 1 ст.л. в измельченном виде, не в порошок, но в крупную крошку
сок 1/2 лимона
цедра того же 1/2 лимона
сахарная пудра – 4 ст.л.
слоеное тесто – 2 пластины по 75 г в размороженном виде

Приготовление:
Груши вымыть, разрезать пополам и аккуратно, чайной ложкой или ножом с коротким изогнутым лезвием, удалить середину. Косточки и "прожилки" выбросить, а мякоть мелко порезать.
Груша, запеченая в тесте, с фисташковой начинкой.jpg


Груша, запеченая в тесте, с фисташковой начинкой 2.jpg


Груша, запеченая в тесте, с фисташковой начинкой 3.jpg


Приготовить начинку: в отдельной посуде смешать мякоть груш с маскарпоне, добавить сок и цедру лимона, просеянную сахарную пудру, всыпать орешки.

Груша, запеченая в тесте, с фисташковой начинкой 4.jpg


Разогреть духовку до 180 градусов.
Пластины теста раскатать, от каждой отрезать квадрат примерно 10х10 см.
В каждую половинку груш выложить начинку и "склеить" половинки.

Груша, запеченая в тесте, с фисташковой начинкой 6.jpg


Поместить груши на середину квадратов из теста и "обхватить" этими квадратами основание фруктов. Аккуратно, кончиками пальцев, стараясь не дать половинкам расклеиться, сформировать тесто по форме основания груш.

Груша, запеченая в тесте, с фисташковой начинкой 7.jpg


Затем обернуть грушу оставшимся прямоугольником теста, все время распределяя его так, чтобы тесто приняло форму плода.

Груша, запеченая в тесте, с фисташковой начинкой 8.jpg


"Стянуть" тесто сверху, как мешочек, и перетянуть его фольгой.

Груша, запеченая в тесте, с фисташковой начинкой 10.jpg


Выпекать около 45 минут – до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Груша, запеченая в тесте, с фисташковой начинкой 11.jpg


Подавать, полив соусом. У меня был соус нуга (готовый), но получилось немного приторно. Советую использовать ванильный соус.


Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Ср дек 08, 2010 10:29 pm

Какой интересный рецепт! :good: Маскарпоне, фисташки, слоеное тесто - я так люблю все эти продукты :vkusno:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Ср дек 08, 2010 11:46 pm

Саша, вижу, что "эксперимент с грушами" удался! :wink: :daisy:
Симпатичные получились: как мешочки...Деда Мороза! Прямо к зимним праздникам! :D Сочетание маскарпоне+лимон мне всегда очень нравится. :vkusno: А после запекания начинка внутри какая становится?

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение kroww » Чт дек 09, 2010 12:33 am

Как же я люблю этот десерт в ресторане кушать! Постоянно заказываю. Все никак не додумывалась сама приготовить. Теперь уж точно приготовлю. Спасибо за замечательный рецепт :daisy:

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение lanita69 » Чт дек 09, 2010 1:26 am

DolceVita писал(а):как мешочки...Деда Мороза! Прямо к зимним праздникам! Сочетание маскарпоне+лимон мне всегда очень нравится. А после запекания начинка внутри какая становится?

Присоеденяюсь,очень интересно.обязательно попробую,спасибо :Rose:

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SAB KBE » Чт дек 09, 2010 8:37 am

Мне кажется, что очень хороший десерт. Вкусно!

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Гульшан » Чт дек 09, 2010 9:53 am

Вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Daryaafa » Чт дек 09, 2010 10:47 am

..мммм!!! Какой замечательный рецепт!!!! Беру на заметку! :girl_yes:

Аватара пользователя
Daryaafa
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 8 май 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Darya

Сообщение Александра Лемке » Чт дек 09, 2010 7:36 pm

DolceVita Машенька, спасибо, прежде всего, за похвалу – я и сама осталась довольна экспериментом (что бывает нечасто!).
DolceVita писал(а):А после запекания начинка внутри какая становится?
Начинка остается сочная благодаря соку груши, который, выдеяясь, не дает ей пересохнуть. Вкус маскарпоне, правда, несколько "заглушается" тестом, грушей и подливкой. Но в–общем вкус – очень нежный.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Александра Лемке » Чт дек 09, 2010 7:41 pm

kroww
kroww писал(а):Как же я люблю этот десерт в ресторане кушать! Постоянно заказываю. Все никак не додумывалась сама приготовить. Теперь уж точно приготовлю. Спасибо за замечательный рецепт :daisy:
Марго, Вы меня удивили, причем одновременно приятно и не очень: а я–то думала, что сие творение – ислкючительно плод моей фантазии, ан–нет – снова изообрела велосипед :o Но с другой стороны, моя грушка – ресторанный хит?! Польщена...
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение kroww » Пт дек 10, 2010 2:04 am

Александра Петерсен писал(а): Марго, Вы меня удивили, причем одновременно приятно и не очень: а я–то думала, что сие творение – ислкючительно плод моей фантазии, ан–нет – снова изообрела велосипед :o Но с другой стороны, моя грушка – ресторанный хит?! Польщена...

Не ручусь сказать наверняка, но груша в тесте есть в ресторанном меню. Вот когда повторю Ваш рецепт, тогда точно скажу, такой вкус или нет. Но я почему-то уверена, что у Вас на много вкуснее, тут еще и маскарпоне :vkusno:

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Александра Лемке » Пт дек 10, 2010 1:53 pm

kroww писал(а): когда повторю Ваш рецепт, тогда точно скажу, такой вкус или нет.
Марго, обязательно расскажите о впечатлениях! Кстати, давайте на "Ты"? :beer:

Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение kroww » Сб дек 11, 2010 12:39 am

С удовольствием :friends: Когда грушки в продаже найду, обязательно приготовлю. Чую, придется ждать до весны :sorry:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго


Груша в тесте

Вернуться в Десерты