когда-нибудь и я такое сделаю,всегда мечтала
и голубая и розовая машинка,которая в отчетике, просто заглядение 
Модератор: Модераторы
когда-нибудь и я такое сделаю,всегда мечтала
и голубая и розовая машинка,которая в отчетике, просто заглядение 

. Вот представляю отчетик - мой первый бисквит и тем более первое украшение, правда белковый крем не доделала, так что потек, но сынок (ему 3 исполнилось 2 декабря) и гости просто визжали от восхищения и на вкус - восхитительно. Теперь я полна энтузиазма. Буду учиться дальше. Спасибо за чудесный сайт!

цветочки нежные , красивые
белковый крем не добила, но ничего страшного ещё научишься, у меня тоже не сразу получалось. Почитай все коментарии про белковый, может и свою ошибку найдёшь, что сделала не так. Мне нравиться белковый крем от Леночки, крем очень устойчивый http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=212667#p212667. Но для первого раза ты отлично справилась ,молодец
a самое главное , что сыночку понравилось.
, очень рада что мой МК тебе помог 

. Ну ничего - из остатков крема напекла безешек
- тоже понравились и решила тренироваться с этим кремом на песочных корзиночках
. Скоро Новый год, Рождество и День рождения свекрови (и все в январе!!!!!), так что буду репитировать. Спасибо за поддержку новичков 

s_svetok писал(а):Спасибо, Elena, после того, как крем не получился я сразу изучила кучу комментариев про крем и поняла, что сироп недоварила (по чьему-то совету кипятила его всего 2 мин от начала закипания, а потом прочитала, что нужно это делать не менее 8 мин), и не остыл он у меня во время взбивания
Анюта Ярославль писал(а):Ой и я отчет забыла принести, простите бессовестную
Ой Анюта какая красавица
спасибо
очень акуратно 

, а хвалиться пришла
. Леночка, спасибо за все советы!!!!!
Действительно сироп был недоварен, а крем недобит
- совсем другая структура получилась. Отчетик я разместила в теме про кремы вот здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=6644&p=940846#p940846, потому что, как и обещала - тренировалась на корзиночках.

s_svetok писал(а):а хвалиться пришла
Света молодец 

novichok писал(а):я тоже испекла эту машину, но она у меня не красива вышла
Я уже написла в теме украшения для тортов. Mашинка у тебя не то что не красивая получилась, она немного не пропорциональня ей нехватает боков, тогда бы и смотрелась совсем по другому. Если торт был не высокий надо было бы поменьше срезать с боков и укоротить немного , чтобы она не была такой длинной. Но ничего в следующий раз получиться намного лучше не переживай
, а сама машинка не плохая
следующие будут лучше 

springenergy писал(а):У меня к тебе вопрос по контуру из шоколада, я как-то пробовала рисовать шоколадом на объемном украшении, так было очень трудно, шоколад был жидковат и как-то плохо рисовал что-ли...Вобщем, может подскажешь как им рисовать, может после того как растопили шоколад, нужно немного подождать, чтоб он остыл?
Я растапливала шоклад в стеклянной чашке на водянной бане, выключив но не убирая с плиты чтобы он не застыл . Я делала несколько одноразовых маленьких кулёчков с пекарской бумаги, без дырочки на кончике. Потом наполняла по одному кулёчку растопленным шоколадом , дав немного ему остыть, отрзав кончик для рисования и пробовала сначала на столе , если шоколад капает и горячий, то надо ещё немного подождать, если идёт ровно и не сильно бежит, то можно начинать украшать. Если же шоколад идёт туго и комочками, то надо набирать новый кулёк. C маленькими кульками успеваешь разукрасить, пржде чем шоколад застынет, с большими уже проблематично.

springenergy писал(а):malachit Леночка, спасибо! Буду пробовать!
Буду ждать от тебя отчёт 

Вернуться в Мастер-класс по украшению фигурных и 3D тортов