Квашеная капуста с фаршем и рисом

Модератор: Модераторы

Сообщение MKbubamara » Пн ноя 08, 2010 10:50 pm

Ещё это называют, растуреная сарма, а по нашему ленивые голубцы. Только в этом рецепте используют квашенную капусту. Странное сочетание кислой капусты и риса, на самом деле очень вкусно.
Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вовановна » Пн ноя 08, 2010 11:39 pm

Капусту обожаю! Поэтому надо попробовать,думаю будет вкусно!!! :wink: :vkusno:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Dosha » Вт ноя 09, 2010 12:49 am

emo vasilev Емил - рецепт суперский!!!!! :good: вопрос.... Чубрица ( очень мне нравится эта болгарская приправка) и Чабер - это одно и тоже...или разные травки? :girl_blush:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение emo vasilev » Вт ноя 09, 2010 10:07 pm

[b]Ча́бер (иначе чабёр[2]) (лат. Satureja) — однолетние растения, полукустарники или кустарники род растений семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Представители рода распространены преимущественно в странах Средиземноморья и Азии.




Чабер (чебер, чебрец, чибрец, чобр, щебер, щеберник, savory)
Представляет собой прекрасную приправу для супов, в особенности фасолевых, и жаркого из свинины. В немецкой кухне принято добавлять чабер в картофельные оладьи. Благодаря ему сохраняют сочность и упругость маринованные и соленые огурцы. Для изготовления приправы используются как листья, так и стебли. Чабер хорош и в свежем, и в сушеном виде. Его кладут в кастрюлю не раньше, чем за 10 мин до окончания готовки, иначе суп будет горчить.


В Болгарии это растение (болг. чубрица) является популярной приправой для блюд из овощей, мяса и рыбы, входит в рецептуру «болгарского кетчупа». С давних времён применяется как приправа в молдавской кухне, где носит название чимбру. Активно используется в армянской и узбекской кухне, где соответственно носит названия цитрон и джамбуль. Во многих национальных кухнях широко применяется для засолки и маринования овощей.
[/b]


Да Ольга ,это одно и тоже !
Аватара пользователя
emo vasilev
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Перник , Болгария
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Емил

Сообщение Slezka » Ср ноя 10, 2010 3:57 pm

Емил, огромное Вам спасибо за этот чудесный рецепт!
Я много раз отдыхала в Болгарии в детском лагере города Китен и мне всегда ужасно нравилась местная кухня, но такого блюда я ни разу не пробовала! Теперь это исправлено :Yahoo!: Невероятно вкусное сочетание ингредиентов! :vkusno: Буду с удовольствием ждать еще рецептов от Вас! :) Кстати, чабер заменила на смесь прованские травы, он входит в состав (а искать его отдельно - это задача не из легких) :)
S5003056.JPG
Вкуснятина!
Последний раз редактировалось Slezka Чт ноя 11, 2010 7:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Dosha » Ср ноя 10, 2010 11:58 pm

emo vasilev :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: тра-та-та..у меня её мноХА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер... ждите с отчетом!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Вт дек 07, 2010 6:40 pm

как я могла пропустить такое вкусное блюдо? :shock: Вот вы молодец!!! Такие вкусняхи готовите. :Bravo:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение bruhova » Сб фев 04, 2012 4:25 pm

Вот,готовила. :girl_yes: Очень понравилось. :vkusno: :thank_you2:
Вложения
Изображение 435.jpg
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kontik » Вс авг 16, 2015 9:04 pm

Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт.Надеюсь еще буду готовить.
DSC08929.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Квашеная капуста с фаршем и рисом

Вернуться в Болгарская кухня