Кулинарный навигатор

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Svetik+++ » Вт дек 07, 2010 10:54 am

моника11111 писал(а):паС-пишется с одной буквой С!!!

:D :D :D
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вт дек 07, 2010 10:57 am

ещё комментарии будут?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение моника11111 » Вт дек 07, 2010 11:06 am

Svetik+++ писал(а):ё комментарии будут

По мере возникновения неоходимости!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение моника11111 » Вт дек 07, 2010 11:08 am

Ой,Светуль,я не очень сложно написала??? :girl_blush:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Svetik+++ » Вт дек 07, 2010 11:10 am

моника11111 писал(а):Ой,Светуль,я не очень сложно написала??? :girl_blush:

нет... :D :D :D учительница ты наша..
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение моника11111 » Вт дек 07, 2010 11:14 am

Svetik+++ писал(а):ительница ты наша

Ага,я прям всехняя мать-обращайся 8)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Svetik+++ » Вт дек 07, 2010 11:18 am

моника11111 писал(а):Ага,я прям всехняя мать-обращайся 8)

:D :D :D
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Вт дек 07, 2010 12:02 pm

Привет девчата!
Ну так что нибудь решилось, что готовим? %)
Блинчики с семгой делаем?
Супец? Что на второе?
А выпечка... мы же к НГ готовимся, а к Рождеству не хотите штоллен спечь?
Рождественский творожный штоллен с цукатами и миндалем

BlackWhite писал(а):Это пудинг с сухофруктами,

Интерессно, скинь рецепт. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Аринушка » Вт дек 07, 2010 12:21 pm

Milaja писал(а):а к Рождеству не хотите штоллен спечь?

Оля,хочу,давайте приготовим.Ведь ему еще месяц лежать.А может и мяско вяленое приготовим( его тоже почти месяц выдерживать надо),сейчас отопление у всех,можно его затем и возле батареи подвесить,не только на агрегате
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Вт дек 07, 2010 12:23 pm

LASTO4KA писал(а):АРИШ,а мне рецепт рулета с семгой и авокадо.


Даю

"Что нужно:
для бисвита
400 мл молоко
150 мл сливки (у меня 10%)
100 мл мука
0,5 ч л разрыхлитель
3 желтка
3 белка
1 ч. л. сахара
щепотка соли

для начинки
200 г Creamcheese (можно с добавками)
50 мл сливки (33%)
50 мл сметана
1 авокадо
1 ч. л. лимонного сока (2 ст.л.)
1 ч. л. сладкого соуса чили
1 - 2 зубка чеснока
150 - 200 г копченого лосося (350-400 г малосольной семги)
рубленый укроп, рубленый шнит - лук (укроп и немного петрушки)

Приготовление:

Вылить молоко, сливки в кастрюлю и добавить муку. Закипятить смесь и непрерывно мешая варить пока смесь не загустеет и не останется комков
Снять с огня и остудить. (Лучше высыпать муку в чашку и в нее понемногу добалять молоко, помешивая, так, как обычно делается тесто на блины, а потом поставить смесь на средний огонь и мешать минут 15-20, по мере нагревания на дне будут образовываться сгустки, нужно их тщательно размешивать. Если все правильно, то в результате получается густое вязкое заварное тесто)
Добавить разрыхлитель, соль, сахар и по желанию щепотку мускатного ореха
Непрерывно взбивая миксером смесь вбить по одному желтки.
Отдельно взбить белки и осторожно вмешать их в тесто.
Выстелить противень смазанной маслом бумагой, вылить тесто и выпекать 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке.
Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать
Взбить миксером creamcheese со сливками, и добавить порезанный кусочками лосось
Измельчить авокадо, добавить сок лимона, чили, чеснок , тщательно перемешать
Выложить сырную массу на бисквит, сверху выложить авокадо, разровнять и сверху посыпать зеленью.
При помощи бумаги свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пленку или фольгу и положить в холодильник на пару часов."
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение BlackWhite » Вт дек 07, 2010 12:30 pm

Оля, я штоллен позавчера еще испекла.
А пудинг ща будет даже в фотографиях :)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение BlackWhite » Вт дек 07, 2010 12:57 pm

Прошу любить и жаловать Рождественский английский пудинг
У меня в процессе варки сейчас.
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Аринушка » Вт дек 07, 2010 1:02 pm

BlackWhite писал(а):Прошу любить и жаловать

Да,интересно,попробовать нужно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Вт дек 07, 2010 3:07 pm

Аринушка писал(а):Оля,хочу,давайте приготовим

Давай. :friends:
Когда?

BlackWhite писал(а):Оля, я штоллен позавчера еще испекла.

Этот или другой? Не пробовала ещё? :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение whal » Вт дек 07, 2010 3:21 pm

Привет, красавицы!!! :daisy: :daisy: :daisy: Сколько здесь замечательных идей! :good: Блины и рулет с сёмгой очень понравились. А вот штоллен и пудинг я готовить не буду, мои такое не едят. :girl_pardon:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Кулинарный навигатор

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron