Рецепт моей мамы, простой но очень вкусный!СоставЯйца - 5 шт
Соль - на кончике чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблока - 3 больших
Приготовление1.Яйца, соль и сахар взбивать на самой большой скорости миксера 5-7 мин.
2.Масса должна увеличится в обьеме в три раза.
3.Переключить на вторую скрость, добавить муку и взбивать еще 30 сек.
4.Выложить круглую форму для выпекания пергаментной бумагой и вылить половину теста на дно.
5.Предварительно почистить и порезать на дольки яблоки.
6.Половину яблок выложить сверху теста.
7.Затем залить все оставшимся тестом и снова выложить яблоки.
8.Выпекать 30-40 минут при температуре 190 градусов.
ПримечаниеЛучше всего все ингридиенты приготовить заранее, так как взбивать нужно непрерывно.
Перед тем как достовать из духовки нужно проверить если середина еще сырая, воткнув зубочистку в середину пирога и достав её, если на ней остались кусочки теста то нужно выпекать еще.
Очень вкусно кушать пирог со взбитыми сливками.