

СОСТАВ:
Масло сливочное — 150 г
Сметанa — 100 г
Сахар-песок — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2 ст.
Какао — 1 ст. л.
Любое варенье – 200 гр.(лучше брать густое: яблочное/сливовое/грушовое/айвовое. В оригинальном рецепте автор предлагает брать свежие фрукты, те же яблоки/груши/айву, но я решила сделать с вареньем)
Любые ягоды – для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из размягченного сливочного масла, сметаны, сахара, разрыхлителя и муки замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на две неравные части (2/3 и 1/3). Большую (2/3) часть раскатываем, укладываем в форму, сверху выкладываем варенье.
Вторую часть теста (1/3) делим на две равные половины. В одну вмешиваем какао. Получается темное и светлое тесто. Из него изготавливаем листья. От теста отрываем кусочек, лепим колбаску, придавливаем ее к столу, формируя листик. Ножом по краям делаем надрезы.
Листья выкладываем на начинку. Выпекать пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Остывший пирог выкладываем на блюдо и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита!!!

