Булочки " А-ля ватрушки"

Модератор: Модераторы

Булочки " А-ля ватрушки"

Сообщение Svetik+++ » Сб дек 04, 2010 5:34 pm

Булочки " А-ля ватрушки"
Нежные, мягкие и очень вкусные булочки с яблочной начинкой..
IMG_4207.jpg

Ингредиенты
опара
3 ст л муки
1 ст л сахара
1 ст теплой воды или молока
50 г свежих дрожжей
Всё перемешать, опару накрыто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут
тесто
4 ст муки
1 ст теплой воды или молока
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л растительного масла
начинка
3-4 яблока
3 ст л сахара
Приготовление
Приготовим начинку .. Яблоки очистим от семечек , нарежем на небольшие дольки, на сковородку бросим кусочек сливочного масла, растопим , добавим яблоки и сахар..Жарить в течении 3-5 минут, постоянно помешивая пока яблоки не станут мягкими
IMG_4175.jpg

Когда опара будет готова , можно начать месить тесто, для этого смешаем все компоненты, добавим опару. Если тесто получается слишком мягким - можно добавить немного муки. Готовое тесто слегка прилипает к рукам. Емкость с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло на 30 минут.
IMG_4176.jpg

IMG_4179.jpg

Руки и стол смазать растительным маслом. Готовое тесто скатать в "колбаску", разрезать на порционные кусочки.
IMG_4180.jpg

Каждый шарик слегка прижать руками, пальцами сделать углубление.
IMG_4183.jpg

Булочки заполнить начинкой, уложить на противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку - на 15-20 минут. Булочки можно смазать взбитым яйцом.
IMG_4184.jpg

IMG_4185.jpg
после расстойки..

Выпекать при температуре 180-200 градусов - 30-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой и оставить остывать под полотенцем.
IMG_4199.jpg

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Гульшан » Сб дек 04, 2010 5:46 pm

Обажаю булочки! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Svetik+++ » Сб дек 04, 2010 6:01 pm

Гульшан писал(а):Обажаю булочки! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

Гульшан,спасибо , что заглянула..угощайся1 :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение лютик71 » Вт янв 25, 2011 12:35 pm

Спасибо за рецепт! обязательно испеку!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
лютик71
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Молдова .Тирасполь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение кудр+яшка » Вт янв 25, 2011 3:18 pm

Скажите,а если начинить ватрушки вареньем,они у меня не потекут?
Аватара пользователя
кудр+яшка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия

Сообщение Svetik+++ » Ср янв 26, 2011 12:28 am

кудр+яшка писал(а):Скажите,а если начинить ватрушки вареньем,они у меня не потекут?

я вареньем не начиняла, но тогда нужно взять густое .. :wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение кудр+яшка » Ср янв 26, 2011 12:24 pm

Вчера сделала с вишнёвым вреньем,получилось просто бесподобно,только вот почему-то тесто не подошло.Спасиб за рецепт.
Аватара пользователя
кудр+яшка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия

Сообщение Svetik+++ » Чт янв 27, 2011 10:42 am

кудр+яшка писал(а):Вчера сделала с вишнёвым вреньем,получилось просто бесподобно,только вот почему-то тесто не подошло.Спасиб за рецепт.

Если тесто не поднялось значит или была низкая температура, или дрожжи не очень свежие , или мало времени прошло , тогда нужно было ещё подождать...но , в принципе , это тесто можно и сразу в духовку , не обязательно ждать пока подойдет.. всё равно булочки получаются мягкими и пышными
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана


Булочки " А-ля ватрушки"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики