
Состав:
400г спагетти
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 маленьких красных перца чили
500г спелых помидоров
400г куриного филе
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, сахар
1 ст. л. томатной пасты
1 цукини (примерно 300г)
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежьте кубиками. Стручки чили нарежьте полосками, удалив семена. Томаты вымойте и нарежьте кубиками.
2. Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на горячем масле со всех сторон (3-4 минуты на среднем огне). Посолите, поперчите.
3. Добавьте к мясу лук, чеснок и перец чили и слегка обжарьте все вместе. Подмешайте томатную пасту и спассеруйте.
4. Добавьте к мясу томаты и 100 мл воды и томите примерно 10 минут. Отварите тем временем макароны в подсоленной воде.
5. Цукини почистите, вымойте и с помощью широкого ножа для чистки овощей или длинного кухонного ножа нарежьте тонкими длинными полосками.
6. Добавьте цукини к томатам и потомите 3-4 минуты. Приправьте солью, перцем и сахаром. Макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь и смешайте с соусом.
Приятного аппетита!